Общество

В Нижегородской области проходят учения бойцов спецназа и разведки

15 Июля 14 12:47
Соревнования специального назначения. В Нижегородской области проходят учения подразделений спецназа и разведки Внутренних войск МВД России со всего Приволжского округа. Бойцы одновременно и учатся, и борются за звание лучшего взвода. Такие соревнования проходят один раз в два года, и каждый раз программа усложняется. На первый взгляд, спецназовцы и разведчики делают невозможное. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" убедилась в том, что ничего невозможного для них нет.

Одно из первых испытаний - тридцатиметровка на руках. Это новое упражнение пока дается не всем. Но даже упасть нужно суметь правильно.
Только за первый день соревнований бойцы спецназа и разведки должны сдать нормативы по физической подготовке и сменить несколько профессий. Побыть связистами - собрать, на время, полевую радиостанцию и выйти в эфир. Саперами - найти в поле 10 противопехотных мин и самим установить одну. Установить и замаскировать. И это все - тоже на время.
ДМИТРИЙ ФИЛИППОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ ВЗВОДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И РАЗВЕДКИ НА ПЕРВЕНСТВО ПРИВОЛЖСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ: "Все нормативы направлены на то, чтобы в боевых условиях военнослужащие делали все это автоматически, в бою думать некогда".
Напоследок бойцы смогли поработать медиками. Не просто оказать раненому первую помощь, но и, например, эвакуировать "трехсотого" из БТРа. Причем, все манипуляции с ранеными бойцы выполняют в полной экипировке - в бронежилетах и с оружием.
Мушкетерский принцип "один за всех и все за одного" действует и в спецназе, и в разведке. От успеха каждого бойца зависит результат всего взвода, психологическая нагрузка едва ли не сильнее физической. Нельзя подвести боевых товарищей.
Соревнования продлятся неделю. Впереди у спенцазовцев и разведчиков - стрельба, рукопашный бой, "антитеррористическая операция" в учебной деревне и 30-километровый марш-бросок.
АНТОН КАЛМАНКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (ГОРОД БОГОРОДСК): "Я думаю, у ребят будет радости много, когда это все закончится. Надеюсь, что победа будет за нами, всем своим желаю ил и удачи".
У богородской бригады есть серьезные шансы на победу. Четыре года назад ребята уже побеждали. Тем более, в этот раз некоторые соперники выставили на соревнования, что называется, дублирующий состав. Основной сейчас находится в служебной командировке на Северном Кавказе.

Комментарии: 0  Просмотры: 1519
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов