Общество

В Нижегородской области проходят учения бойцов спецназа и разведки

15 Июля 14 12:47
Соревнования специального назначения. В Нижегородской области проходят учения подразделений спецназа и разведки Внутренних войск МВД России со всего Приволжского округа. Бойцы одновременно и учатся, и борются за звание лучшего взвода. Такие соревнования проходят один раз в два года, и каждый раз программа усложняется. На первый взгляд, спецназовцы и разведчики делают невозможное. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" убедилась в том, что ничего невозможного для них нет.

Одно из первых испытаний - тридцатиметровка на руках. Это новое упражнение пока дается не всем. Но даже упасть нужно суметь правильно.
Только за первый день соревнований бойцы спецназа и разведки должны сдать нормативы по физической подготовке и сменить несколько профессий. Побыть связистами - собрать, на время, полевую радиостанцию и выйти в эфир. Саперами - найти в поле 10 противопехотных мин и самим установить одну. Установить и замаскировать. И это все - тоже на время.
ДМИТРИЙ ФИЛИППОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ ВЗВОДОВ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ И РАЗВЕДКИ НА ПЕРВЕНСТВО ПРИВОЛЖСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО КОМАНДОВАНИЯ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ: "Все нормативы направлены на то, чтобы в боевых условиях военнослужащие делали все это автоматически, в бою думать некогда".
Напоследок бойцы смогли поработать медиками. Не просто оказать раненому первую помощь, но и, например, эвакуировать "трехсотого" из БТРа. Причем, все манипуляции с ранеными бойцы выполняют в полной экипировке - в бронежилетах и с оружием.
Мушкетерский принцип "один за всех и все за одного" действует и в спецназе, и в разведке. От успеха каждого бойца зависит результат всего взвода, психологическая нагрузка едва ли не сильнее физической. Нельзя подвести боевых товарищей.
Соревнования продлятся неделю. Впереди у спенцазовцев и разведчиков - стрельба, рукопашный бой, "антитеррористическая операция" в учебной деревне и 30-километровый марш-бросок.
АНТОН КАЛМАНКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (ГОРОД БОГОРОДСК): "Я думаю, у ребят будет радости много, когда это все закончится. Надеюсь, что победа будет за нами, всем своим желаю ил и удачи".
У богородской бригады есть серьезные шансы на победу. Четыре года назад ребята уже побеждали. Тем более, в этот раз некоторые соперники выставили на соревнования, что называется, дублирующий состав. Основной сейчас находится в служебной командировке на Северном Кавказе.

Комментарии: 0  Просмотры: 755
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба