Общество

Карта "здорового образа жизни": ситуация на улице Мончегорской и в "Щербинках 1"

15 Июля 14 12:49
"Вести - Приволжье. Здорово". Продолжение уникального проекта. Речь пойдет сразу о двух площадках - одна расположена в Автозаводском районе на улице Мончегорской, а другая в Приокском районе, в "Щербинках 1". Корреспондент программы "Вести - Приволжье" оценила благоустроенность территорий.

Пока что тренируются бээмиксеры, а вечером оттачивать трюки придут скейтбордисты, ролеры и скутеристы. Инициатива строить и жить помогает - в верности этих слов ребята убедились на собственном опыте.
АНАТОЛИЙ БОРОВОВ, ЛИДЕР КОМАНДЫ "Х3МDEER": "Здесь была заброшенная старая футбольная коробка, нам выделяли денежные средства и мы закупали материалы, с утра до вечера строили сами. Вот таким образом данная площадка сейчас существует, по величине она вторая в городе".
Помогли в администрации района. Теперь самое главное правило на площадке - открыта она ежедневно, до девяти вечера. Спортсмены должны быть в экипировке, а до 14 лет вход только с родителями. Кстати, экстремалы доделывают и переносное оборудование для выступлений по городу и области. Ближайшее - 16 августа у Катера Герой.
А вот во дворе по улице Мончегорской нет ничего. Популярные занятия, поделились ребята - окрашивание пеньков и игры с мячом.
Возникает вопрос - почему? Казалось бы, территория позволяет. Межевание придомовой территории началось в 2010 году, и на данный момент по кадастровому паспорту жителям принадлежат 9 метров. Отсчет границ начинается от фасадной части дома и заканчивается приблизительно в метре от берез. Остальной участок принадлежит муниципалитету.
Чтобы строить, жители должны были обратиться с заявлением в ДУК, но как сообщили представители домоуправляющей компании, никаких пожеланий к ним не поступало. После звонка журналистов они решили сами прийти к жителям. Договориться удалось.
ОЛЕГ КУЛИКОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Мы выйдем с предложением к администрации района, с просьбой рассмотреть возможность установки элементов детского городка на муниципальной территории. Жители должны проголосовать - готовы ли они взять на себя обслуживание на чужой территории. Обслуживание будет осуществляться за деньги жителей данного многоквартирного дома".
СЕРГЕЙ КОВРИГИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЖЭУ: "Песочница будет у них через три дня. Если она помешает проведению каких-либо работ, то передвинем ее в другое место".
Предложили на этом участке установить и турники. Теперь выбирать жителям - проголосовавших должно быть не менее 67%. Экстремалы из Приокского района уже мечтают о создании скейт-парка. Можно не сомневаться, что с их упорством желания станут реальностью.

Комментарии: 0  Просмотры: 1066
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как обеспечить безопасность детей, рассказали нижегородские полицейские родителям
Как обеспечить безопасность детей, рассказали нижегородские полицейские родителям
Нижегородские общественники и полицейские провели встречу с представителями родительских комитетов областного центра. В рамках городско...
25 Апреля 17
Поселок в Воскресенском районе окружила вода
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
МЧС проводит масштабные учения по тушению лесных пожаров
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский госохотнадзор открыл сезон охоты на браконьеров
25 Апреля 17
Прохладно и дождливо будет в ближайшие дни в Приволжской столице
25 Апреля 17
Какие детские загородные оздоровительные лагеря и базы готовы к новому сезону?
25 Апреля 17
Всероссийский открытый фестиваль молодой музыки "Экспозиция XXI" проходит в столице Приволжья
25 Апреля 17
Сарову присвоен статус территории опережающего развития