Общество

Карта "здорового образа жизни": ситуация на улице Мончегорской и в "Щербинках 1"

15 Июля 14 12:49
"Вести - Приволжье. Здорово". Продолжение уникального проекта. Речь пойдет сразу о двух площадках - одна расположена в Автозаводском районе на улице Мончегорской, а другая в Приокском районе, в "Щербинках 1". Корреспондент программы "Вести - Приволжье" оценила благоустроенность территорий.

Пока что тренируются бээмиксеры, а вечером оттачивать трюки придут скейтбордисты, ролеры и скутеристы. Инициатива строить и жить помогает - в верности этих слов ребята убедились на собственном опыте.
АНАТОЛИЙ БОРОВОВ, ЛИДЕР КОМАНДЫ "Х3МDEER": "Здесь была заброшенная старая футбольная коробка, нам выделяли денежные средства и мы закупали материалы, с утра до вечера строили сами. Вот таким образом данная площадка сейчас существует, по величине она вторая в городе".
Помогли в администрации района. Теперь самое главное правило на площадке - открыта она ежедневно, до девяти вечера. Спортсмены должны быть в экипировке, а до 14 лет вход только с родителями. Кстати, экстремалы доделывают и переносное оборудование для выступлений по городу и области. Ближайшее - 16 августа у Катера Герой.
А вот во дворе по улице Мончегорской нет ничего. Популярные занятия, поделились ребята - окрашивание пеньков и игры с мячом.
Возникает вопрос - почему? Казалось бы, территория позволяет. Межевание придомовой территории началось в 2010 году, и на данный момент по кадастровому паспорту жителям принадлежат 9 метров. Отсчет границ начинается от фасадной части дома и заканчивается приблизительно в метре от берез. Остальной участок принадлежит муниципалитету.
Чтобы строить, жители должны были обратиться с заявлением в ДУК, но как сообщили представители домоуправляющей компании, никаких пожеланий к ним не поступало. После звонка журналистов они решили сами прийти к жителям. Договориться удалось.
ОЛЕГ КУЛИКОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ДОМОУПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ: "Мы выйдем с предложением к администрации района, с просьбой рассмотреть возможность установки элементов детского городка на муниципальной территории. Жители должны проголосовать - готовы ли они взять на себя обслуживание на чужой территории. Обслуживание будет осуществляться за деньги жителей данного многоквартирного дома".
СЕРГЕЙ КОВРИГИН, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЖЭУ: "Песочница будет у них через три дня. Если она помешает проведению каких-либо работ, то передвинем ее в другое место".
Предложили на этом участке установить и турники. Теперь выбирать жителям - проголосовавших должно быть не менее 67%. Экстремалы из Приокского района уже мечтают о создании скейт-парка. Можно не сомневаться, что с их упорством желания станут реальностью.

Комментарии: 0  Просмотры: 1703
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Глава региона Глеб Никитин: инфраструктурная ипотека поможет в решении транспортных проблем региона
Что такое инфраструктурная ипотека, и какие дороги региона могут рассчитывать на федеральные субсидии? Об этом рассказал в эксклюзивном...
16 Января 18
Качество воды в крещенских купелях проверили сотрудники Роспотребнадзора
16 Января 18
Инспекторы Минэкологии ищут ответственного за сброс вод теплоцентрали в озеро на Автозаводе
16 Января 18
14 икон похитил рецидивист у жителей Кулебакского района
16 Января 18
МЧС предупреждает: гололед усилится в регионе
16 Января 18
Кто за что будет отвечать? Новая структура правительства региона
16 Января 18
Общественный контроль на выборах президента будут обеспечивать более двух тысяч наблюдателей Общественной палаты
16 Января 18
Эксклюзивное интервью: какие проблемы Нижегородской области в перспективном плане главы региона?
16 Января 18
Можно ли использовать животных для развлечения? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
16 Января 18
Как подготовиться к крещенским купаниям? Советы нижегородских "моржей"