Общество

Спецборт МЧС доставил в аэропорт Нижнего Новгорода новых беженцев из Украины

15 Июля 14 15:29
Беженцы из Украины прибыли в Нижний Новгород минувшей ночью. Из Ростова-на-Дону их доставил спецборт МЧС. Этой же ночью на автобусах переселенцев отправили в пункты временного размещения, где людям будет оказана помощь. Все подробности данной темы у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Самолет с временными переселенцами из Украины в нижегородском аэропорту встретили представители регионального Управления МЧС, медики и психологи. Всего в Нижний Новгород прибыло 120 человек, в основном - женщины и дети. Все они - свидетели украинской трагедии. На лицах отражена усталость и тоска. Они в пути уже трое суток. Как говорят люди - им еще повезло. Ведь с каждым днем переходить российскую границу со стороны Украины становится все труднее. По бегущим в Россию продолжают беспорядочный огонь. Но теперь самое страшное уже позади.
У Оксаны Димовой под Луганском остался дом. В нем - все, что смогли нажить с мужем за 10 лет. Оксана признается - покидать родной дом было тяжело, но жизнь двоих детей ей дороже.
ОКСАНА ДИМОВА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: "Дальше планируем, наверное, оставаться здесь, работать здесь. Куда нам возвращаться? В разрушенные дома?
Ирина Еременко бежала из родного Донецка. С ней - муж и трое детей. В Нижнем Новгороде у них никого нет и здесь им придется строить свою жизнь заново. С чего начать - семья пока даже не представляет. Но есть надежда на неравнодушных людей.
ИРИНА ЕРЕМЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ДОНЕЦК: "Нельзя, чтобы дети терпели страхи и видели такую жестокость. Там разрушают города, становится страшно жить".
РАИСА БОНДАР, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: "Идет полное уничтожение, все стирают с лица земли - и людей, и все дома. Ничего не остается. Я очень мечтала попасть в Россию, меня родители вывезли из Украины сюда".
После того, как вещи были разобраны, беженцев на автобусах отправили в Сергачский район и в Заволжье. Там организованы специальные пункты временного размещения переселенцев. С ними уже ведется работа, которая поможет выяснить, в чем люди нуждаются в первую очередь и как им можно помочь.
---------------------
По всем вопросам размещения беженцев из Украины можно обращаться в Министерство социальной политики Нижегородской области по телефону горячей линии 411-91-91.

Комментарии: 0  Просмотры: 637
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Новый терминал аэропорта "Стригино" начал принимать международные рейсы
Новый терминал аэропорта "Стригино" начал принимать международные рейсы
Этого события долго ждали нижегородские любители путешествий. В новом терминале аэропорта "Стригино" открылся международный сектор. В м...
24 Апреля 17
До +20 градусов обещают синоптики нижегородцам на этой неделе
24 Апреля 17
Первый международный рейс принял новый терминал аэропорта "Стригино‍"
24 Апреля 17
"Вести-Интервью": благоустроить свой двор за бюджетные деньги можно! Спешите подать заявку
24 Апреля 17
"Вести-Интервью": что мешает государству бороться с группами смерти? Как вести себя родителям подростков?
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 23.04.17
24 Апреля 17
"Горячая линия" Роспотребнадзора: о летнем отдыхе детей расскажут нижегородцам
24 Апреля 17
Труп грудного ребенка нашли на берегу Оки нижегородцы
24 Апреля 17
Нижегородский телецентр встретил участников отборочного тура конкурса "Синяя птица"
24 Апреля 17
Автовоз с двумя машинами сгорел в Дзержинске