Общество

Спецборт МЧС доставил в аэропорт Нижнего Новгорода новых беженцев из Украины

15 Июля 14 15:29
Беженцы из Украины прибыли в Нижний Новгород минувшей ночью. Из Ростова-на-Дону их доставил спецборт МЧС. Этой же ночью на автобусах переселенцев отправили в пункты временного размещения, где людям будет оказана помощь. Все подробности данной темы у корреспондента программы "Вести - Приволжье".

Самолет с временными переселенцами из Украины в нижегородском аэропорту встретили представители регионального Управления МЧС, медики и психологи. Всего в Нижний Новгород прибыло 120 человек, в основном - женщины и дети. Все они - свидетели украинской трагедии. На лицах отражена усталость и тоска. Они в пути уже трое суток. Как говорят люди - им еще повезло. Ведь с каждым днем переходить российскую границу со стороны Украины становится все труднее. По бегущим в Россию продолжают беспорядочный огонь. Но теперь самое страшное уже позади.
У Оксаны Димовой под Луганском остался дом. В нем - все, что смогли нажить с мужем за 10 лет. Оксана признается - покидать родной дом было тяжело, но жизнь двоих детей ей дороже.
ОКСАНА ДИМОВА, ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ: "Дальше планируем, наверное, оставаться здесь, работать здесь. Куда нам возвращаться? В разрушенные дома?
Ирина Еременко бежала из родного Донецка. С ней - муж и трое детей. В Нижнем Новгороде у них никого нет и здесь им придется строить свою жизнь заново. С чего начать - семья пока даже не представляет. Но есть надежда на неравнодушных людей.
ИРИНА ЕРЕМЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ДОНЕЦК: "Нельзя, чтобы дети терпели страхи и видели такую жестокость. Там разрушают города, становится страшно жить".
РАИСА БОНДАР, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ: "Идет полное уничтожение, все стирают с лица земли - и людей, и все дома. Ничего не остается. Я очень мечтала попасть в Россию, меня родители вывезли из Украины сюда".
После того, как вещи были разобраны, беженцев на автобусах отправили в Сергачский район и в Заволжье. Там организованы специальные пункты временного размещения переселенцев. С ними уже ведется работа, которая поможет выяснить, в чем люди нуждаются в первую очередь и как им можно помочь.
---------------------
По всем вопросам размещения беженцев из Украины можно обращаться в Министерство социальной политики Нижегородской области по телефону горячей линии 411-91-91.

Комментарии: 0  Просмотры: 578
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"