Общество

Денежная компенсация за путевки в детские лагеря: как получить выплату?

16 Июля 14 10:53
Региональные власти предложили альтернативу льготным путевкам в детские лагеря и санатории - вернуть часть стоимости путевки, купленной за свой счет. Такая практика осуществляется в Нижегородской области на протяжении пяти лет. С каждым годом количество заявок только увеличивается - уже в этом году за компенсацией обратились почти 9 тысяч родителей. Тему продолжит корреспондент программы "Вести - Приволжье".

Еще вчера Даша Родионова была душой своего отряда в детском лагере, а сегодня - скучает на качелях в парке. Ребенок просится еще на одну смену, а это лишние 15 тысяч - вздыхает мама. Тогда-то Галина Родионова и вспомнила о возможности компенсировать часть стоимости за путевку, но было уже поздно.
ГАЛИНА РОДИОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "После того, как ребенок вернулся из лагеря 21 июня, я обратилась в РАНО Канавинского района по поводу компенсации. Мне объяснили, что компенсация, возможно, нам будет выделена, но только на следующий год. Если я в этом году подам заявку".
Чтобы сумма компенсации была заложена в городском бюджете и на вашего ребенка, заявку необходимо подавать за год до летнего отдыха - а точнее до 10 сентября текущего года. В администрацию района по месту жительства нужно предоставить пакет документов.
В первую очередь - заявление по форме. Ее можно найти на сайте городской администрации. К нему необходимо приложить справку с места обучения ребенка и копию его свидетельства о рождении. От родителей требуется также копия паспорта, справка с места работы, и реквизиты сберегательной книжки, на счет которой и будут перечислены средства. Но главное - ровно через год, когда ребенок вернется с отдыха, не забудьте дополнить пакет документов отрывным талоном путевки и чеком, подтверждающим ее оплату.
МАРИНА ЖАРКОВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ПО ВОПРОСАМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Не всегда, когда ребенок возвращается из лагеря, родители во время приносят документы. Бывает так, что они потом отправляются с ребенком в отпуск, в деревню, на дачу. Документы к нам поступают вплоть до ноября месяца. Таким образом этот процесс идет до последних чисел декабря".
Программа действует в регионе уже пятый год, но среди родителей до сих пор есть те, кто услышал о ней впервые. Сын Натальи Коротких проводит лето в детских лагерях с шести лет. Сегодня ребенку уже 12 лет - и требования к отдуху существенно изменились. Этим летом на путевку пришлось потратить 35 тысяч.
НАТАЛЬЯ КОРОТКИХ, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА НИЖНИЙ НОВГОРОД: "Когда я узнала, что нам положена компенсация, то начала заниматься этим вопросом. Я узнала, что речь идет о сумме не в одну тысячу рублей".
Так, максимальная сумма компенсации достигает 90% от средней стоимости путевки в регионе - это приблизительно 11,5 тысяч рублей. Ее могут получить сотрудники бюджетных организаций, безработные граждане, неработающие пенсионеры и приемные родители. Почти 9 тысяч рублей компенсируют сотрудникам организаций-балансодержателей лагерей. Около 6,5 тысяч рублей - сотрудникам иных организаций.

Комментарии: 0  Просмотры: 1951
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Почти в 6 раз сократился объем фальсификата молочной продукции за год в Нижегородской области
Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает юбилей. Торжественная встреча сотрудников регионального ведомства ...
19 Октября 17
Готовность силовиков к проведению мундиаля проверил в Нижнем Новгороде директор Росгвардии Виктор Золотов
19 Октября 17
В конфликте взрослых пострадают дети?
19 Октября 17
Совфед отправил комиссию по городам-организаторам проведения ЧМ-2018. Каковы впечатления от Нижнего Новгорода?
19 Октября 17
Эксклюзив: экс-мэр Нижнего Новгорода, депутат Госдумы Вадим Булавинов прокомментировал отставки в руководстве города
19 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
19 Октября 17
А как вы выбираете атозаправку? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
19 Октября 17
Антон Куликов стал "Народным участковым-2017" в Нижегородской области
19 Октября 17
С огнем шутки плохи. Уроки безопасности проведут для нижегородских школьников
19 Октября 17
Работы по замены лифтов в Нижнем Новгороде катастрофически отстают от графика