Общество

Отходы мясокомбината незаконно сбрасывают в Автозаводском районе

21 Декабря 04 11:57
Недалеко от улицы Комсомольской в Автозаводском районе расположен незаконный скотомогильник. В овраг рядом с садоводческими товариществами сброшены  отходы одного из мясокомбинатов.


Последнюю партию коровьих голов к садоводческим товариществам привезли в конце прошлой недели. В десяти метрах находится другой скотомогильник - он появился месяц назад. Кто сваливает сюда рога и копыта, садоводы не знают. По словам председателя садоводческого товарищества N 3 Валерия Бутакова, попытки поймать нарушителей результатов не принесли.
О том, что головы убитых животных сбрасывает предприятие, а не частники, говорит их количество. От отходов мясного производства здесь царит стойкий запах. Садоводы обеспокоены: от процесса гниения при оттепелях в этом месте может  вспыхнуть инфекция.
Съёмочная группа «Вестей-Приволжья» обратилась в Санэпидемстанцию Автозаводского района.  О скотомогильнике здесь узнали впервые. Главный санитарный врач района Людмила Филиппова,  сообщила, что возле садоводческого товарищества есть два мясокомбината, но работают они на готовом сырье, не убивая животных. Кроме того, в СЭС пообещали ликвидировать скотомогильники в кротчайшие сроки, так как незаконно складируемые головы могли принадлежать больным животным.

Комментарии: 0  Просмотры: 117
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA