Общество

Жители Ленинского района провели пикет на стройплощадке

22 Декабря 04 10:34
Жители нескольких домов по проспекту Ленина протестуют против строительства под их окнами «Центра бытового обслуживания». 21 декабря жильцы домов, расположенных около строительной площадки, провели пикет.

Каждый день жительница дома № 51 по пр.Ленина Наталья Паранина выходит гулять с полуторогодовалым сыном Федором на площадку возле строительного забора. По словам Натальи, другого места для прогулок около их дома не осталось.
Зато для «Центра бытового обслуживания» место нашлось. Строительство на площади более трёх тысяч квадратных метров предполагалось еще в 1998 году. Но тогда контролирующие организации высказались против, и стройку отменили. Мэр Юрий Лебедев даже издал по этому поводу соответствующее распоряжение. А уже в 2003, сразу после выборов, администрация вновь издает распоряжение - теперь уже на строительство. Все соответствующие инстанции также кардинально изменили свою позицию по этому вопросу.
Завершить строительство планируется к концу 2005 года. Необходимые согласования получены, нормы, как утверждает прораб треста «Нижегородский строитель», соблюдены. В Главном Управлении архитектуры города говорят, что  размеры санитарно-защитной зоны могут быть даже уменьшены при соответствующем обосновании.
По мнению местных жителей, это поставит под угрозу функционирование многочисленных коммуникаций: в зону строительства попала и теплотрасса, и центральный  водовод, снабжающий весь район, и стояк, замеряющий уровень грунтовых вод в метро, проходящем  по этой территории. В районной администрации разделяют озабоченность жителей близлежащих домов по поводу сохранности коммуникаций, но ограничиваются только сочувственными письмами за подписью   первого заместителя.
Журналисты программы «Вести-Приволжье» обращались в городскую администрацию с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Однако, ссылаясь на загруженность работой, сотрудники  пресс-службы от общения со съемочной группой отказались.

Комментарии: 0  Просмотры: 731
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 14.00 в детском городке «Чиполлино» Автозаводского парка культуры и отдыха пройдет раз...
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии