Общество

Возле Царь-горы строят горку для сноубордистов

24 Декабря 04 11:16
На площади Минина и Пожарского кипит работа. Рядом с ледяной Царь-горой 23 декабря начали сооружать  ещё одну горку – для любителей экстрима. Её строительством занимаются студенты Нижегородского Государственного Архитектурно-строительного Университета. Окончание работ намечено на 25 декабря.


Таких «комсомольских строек» главная площадь Нижнего Новгорода не видела никогда. Огромную снежную башню с двумя ледяными спусками возводят днем и ночью. Главные контролеры – мэр города Вадим Булавинов  и Полномочный Представитель Президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко. Одним словом, дело государственной важности. Вся ответственность за процесс легла на плечи студентов. Впрочем, студентов работой не напугать. Будущие архитекторы и прорабы находят время и перекурить, и опробовать результаты своего же труда.
Если самую большую горку в России утрамбовывают тяжелыми тракторами, то спуск для экстремалов – произведение ручной работы. Здесь главное, по мнению студентов, чтобы угол падения был крутым, а в конце - трамплин. Только тогда, по словам  сноубордиста Андрея Кузнецова, будет и возможность выполнять трюки, и адреналин.
Пока одни молодые люди мечтают об адреналине, другие делают деньги. Как заявил руководитель работ по укладке покрытия горок Михаил Моисеев, студенты-добровольцы размахивают лопатами за наличные. Работа стоит 300 рублей в сутки. Естественно, студенты не торопятся – им каждый день приносит доход. Профессиональные строители наоборот спешат – сроки подгоняют. Объекты должны сдать к 25 декабря, а процесс еще в самом разгаре.

Комментарии: 0  Просмотры: 307
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA