Общество

Сезон ёлочного браконьерства в самом разгаре

28 Декабря 04 14:36
До Нового года остались считанные дни. Многие нижегородцы озабочены покупкой новогодней елки, а службы по контролю за ёлочными базарами - поиском продавцов незаконно срубленных елей.

Покупка лесной красавицы к новогоднему празднику – это своего рода ритуал. На нижегородских рынках сейчас продают ели на любой вкус и кошелек. Елочный бизнес процветает, но чтобы начать торговлю, каждый продавец проходит ряд обязательных процедур: ели можно приобретать только в лесничестве, где на них оформляется специальная накладная. Наличие данного документа обязательно проверяют уполномоченные на это службы. Сотрудники администраций рынков и РУВД проверяют ёлочные базары по три-четыре раза в день.
Несмотря на проверки, желающих быстро и нечестно заработать хватает. Однако поймать нарушителей не так-то просто: они, как правило, не торгуют на рынках. Частным лицам, вырубающим ели в неположенных местах, грозит штраф в размере пятисот рублей за каждое дерево. Юридическим же лицам грозят более серьезные потери  - от десяти до двадцати тысяч рублей.
Как заявил начальник отдела экологического контроля Горкомэкологии  Нижнего Новгород Эдуард Конышкин, покупать ели следует только на организованных ёлочных базарах. Приобретение елок на несанкционированных рынках обеспечивает заработок браконьеров.

Комментарии: 0  Просмотры: 109
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA