Общество

Лесники и милиционеры борются с ёлочными браконьерами

28 Декабря 04 15:07
В предновогодние дни милиционеры и лесники Нижегородской области борются с ёлочными браконьерами. Специалисты Агентства лесного хозяйства на собственном опыте проверили, насколько надёжно хвойные деревья защищены от незаконной вырубки.

В преддверии Нового года из нижегородских лесов мышь незаметно не выскочит – уверяют сотрудники Службы охраны леса. Грузовики с елками останавливают на постах и тщательно проверяют, кто, откуда и куда везет зеленых красавиц. Впрочем, в предпраздничные дни нарушители закона в лесу - большая редкость. Каждый квартал прочесывают мобильные группы лесников и милиционеров. На дорогах более двухсот стационарных постов, более двух тысяч сотрудников.
Выгоднее всего покупать елку по правилам - браконьерство стоит дорого. Как заявил главный специалист отдела охраны и защиты леса Агентства лесного хозяйства по Нижегородской области Александр Пономарев, незаконная порубка одной ели в предновогодний период обойдётся нарушителю в 2,5 тысячи рублей.
Специально к новогодним праздникам во всех лесничествах подготовлены елочные плантации. Чаще всего это площадки под линиями электропередач: здесь не должно быть высоких растений, поэтому посадки елей срубают через шесть-восемь лет и продают по шестьдесят четыре  рубля за штуку.
По словам ведущего специалиста Агентства лесного хозяйства по Нижегородской области Павла Макерова, обычные елки из леса спросом не пользуются: они слабые, тонкие и имеют неправильную форму кроны. Ели из-под ЛЭП и красивые, и вырубка их не причиняет никакого вреда природе.
27 декабря сотрудники Агентства лесного хозяйства провели своеобразный эксперимент на бдительность. Они срубили три елки и повезли хвойный товар в Нижний Новгород. Первый раз машину остановили и проверили в лесу, второй - на въезде в областной центр.

Комментарии: 0  Просмотры: 111
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Выпуск программы "Вести малых городов": Тоншаевский район
Когда это были глухие места, где выращивали корабельный лес для флота Петра I, гнали смолу и деготь. Из-за своей удаленности от основны...
25 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"