Общество

Начальник ГУВД посетил Гудермес

29 Декабря 04 10:25
Нижегородские милиционеры продолжают нести службу в Чеченской Республике. В канун новогодних праздников работу своих подчиненных проверил начальник ГУВД Нижегородской области. Впрочем, генерал Виктор Братанов не только инспектировал, но и вручал подарки и правительственные награды.


Огневая и наблюдательная точка, так называемый «маяк», с виду напоминает обычный жилой дом, только на крыше пятиэтажки круглосуточно дежурят милиционеры, сменяя друг друга каждые двенадцать часов. Пищу и воду поднимают на веревке в котелке. Проводники говорят, что несмотря на довольно спокойную обстановку в Чечне, по одному и тому же маршруту к «маякам» никогда не ходят.
В служебных командировках в Чеченской Республике нижегородские милиционеры находятся, как минимум, сто восемьдесят дней. Здесь же встречают праздники. Виктор Братанов, начальник Главного Управления Внутренних Дел Нижегородской области, старался попасть в Чечню до Нового года, чтобы подвести итоги и лично проверить, как устроен быт двухсот его подчиненных.
С борта самолета долго сгружали посылки и письма от родных, гуманитарную помощь и, конечно, нижегородские елки. Своих героев нашли и правительственные награды. На торжественном построении особо отличившимся вручили ордена и медали, некоторым – не одну.
Концертная программа и неофициальные поздравления стали для нижегородских милиционеров настоящим сюрпризом. «Удивительно отработали наши артисты, нужно было видеть глаза ребят, нужно было слышать этот шквал аплодисментов, оваций, и очень хорошо, что на концертах рука об руку сидели нижегородцы, чеченские милиционеры, представители общественности города Гудермеса. Мы были все вместе, мы были единой страной, единым народом, мы почувствовали это». – поделился впечатлениями Виктор Братанов.

Комментарии: 0  Просмотры: 258
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA