Общество

Царь-гора станет короче

6 Января 05 10:07
Представители мэрии проверили состояние снежных горок Приволжской столицы. Царь-гору на центральной площади Нижнего Новгорода опять временно закрыли. После реконструкции она станет короче на одну треть.

  
Царь-гора, установленная на площади Минина и Пожарского, вновь закрыта на реконструкцию. Самая большая снежная горка в Приволжском Федеральном округе и самая большая головная боль людей, ее обслуживающих, за две недели своего существования уже несколько раз проходила «техобслуживание». И все по причине слишком высокой для зимы температуры. Поэтому Царь-горку вновь откроют, когда похолодает хотя бы до –5 градусов.
Власти Приволжской столицы считают, что подарок нижегородцам удался, ведь за время существования горки, на ней успели покататься более ста тысяч жителей и гостей города. Но есть во всем этом и отрицательная сторона. И связана она напрямую с широкой русской душой. Человеку в состоянии легкого или не очень алкогольного опьянения трудно соблюдать правила. Даже на закрытую горку со всех сторон через бортики лезут нетрезвые сорвиголовы, что нередко заканчивается плачевно. За 5 новогодних дней в травмпункты города обратились около 50 человек с различными повреждениями, полученными на снежной Царь-горе.
Вице-мэр по жилищно-коммунальному хозяйству Вячеслав Ковалев проинспектировал горки, чтобы выполнить главную задачу - снизить травматизм. Было решено понизить точку старта на Царь-горе, то есть уменьшить башню, а также сократить горку на одну треть, поставив снежный заслон.  
Не стоит забывать и о других горках, о состоянии которых никто не следит. На них, из-за перепада температур, образуются ямы, катание на таких горках может привести к ушибам и ссадинам. Нижегородцы жалуются на качество снежных горок на улице Дьяконова – возле универсама, на площади Свободы и напротив Парка 1 мая. Разрушением горок успешно занимается не только погода, но и сами жители, а вот ремонтировать городок должна та организация, которая его построила. Если горка находится в парке, за нее отвечает администрация парка, если на городской площади - районная администрация.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку