Общество

Экзаменационная сессия началась

11 Января 05 12:54
В Государственном Университете им. Лобачевского закончились десятидневные каникулы, и начались экзамены.
В связи с праздниками весь учебный процесс в Университете был сдвинут на неделю. Таким образом, студенческие каникулы начнутся 2 февраля, а второй семестр закончится только 31 мая.


Тяжелый день понедельник, полдень. На радиофизическом факультете ННГУ заканчивается первый экзамен. В коридоре кричат, но в аудитории перед преподавателем говорят шепотом. Сдававший последним в группе получил «удовлетворительно».
По мнению доцента Валерия Белоусова, студенты готовы лучше обычного . «Всплесков гениальности не было, но возможно, еще не разошлись»,- шутит преподаватель.
Юридический факультет. Экзамен по конституционному праву сдает второй курс. Преподаватель результатами в целом доволен. Говорит, что могли сдать хуже.
На биофаке экзамены пока не начались, и студенты подчищают хвосты. В одной из аудиторий принимают коллоквиум по зоологии: хочешь, чтобы не было хвоста – знай строение скелета. За оценку начинающие биологи не очень боятся, потому что времени на учебу было предостаточно.
Университетская библиотека. Читальный зал работает с 8 января  до 3 февраля, то есть до окончания сессии, без выходных. Работники библиотеки верят: на время экзаменов студенты становятся людьми сознательными и жадными до знаний.
Идею новогодних каникул в Университете в целом поддерживают и преподаватели, и студенты. С одной оговоркой: если перед первым экзаменом было время и погулять, и подготовиться,  то теперь  сессия пойдет уже без перерывов.

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA