Общество

Монетизация льгот: ситуация стабилизируется

17 Января 05 14:34
Все меньше акций протеста против замены льгот денежными компенсациями проходит в ПФО. Об этом заявила заместитель полномочного представителя президента в  Приволжском федеральном округе Любовь Глебова.

  
Число акций протеста против монетизации льгот в Приволжье идет на убыль. Такое заявление сделала заместитель полномочного представителя президента в  Приволжском федеральном округе Любовь Глебова в субботу, 15 января в ходе селекторного совещания по замене льгот денежными компенсациями.
Напомним, что с 1 января 2005 года Правительство Российской Федерации заменило большинство натуральных льгот денежными компенсациями. Реформа затронула 14 миллионов "федеральных" льготников. Еще 21 миллион льготников финансируют регионы.
В настоящее время руководство регионов заявляет о двух основных проблемах, вызванных монетизацией льгот: отмена бесплатного проезда для льготников и лекарственное обеспечение льготных категорий населения. Проблема, связанная с негативным отношением населения к отмене льготного проезда на общественном транспорте, по мнению Глебовой, в частности, связана с психологическим аспектом, который заключается в том, что граждане, которые не платили за проезд, не хотят его оплачивать даже в том случае, когда уже получили для его осуществления денежную компенсацию.
Комментируя итоги селекторного совещания, Любовь Глебова отметила, что все чаще требования граждан, протестующих на улице, сводятся к диалогу за столом переговоров с участием всех заинтересованных сторон. Особенно быстро это происходит в регионах, где власти ведут активную работу по разъяснению нового законодательства.

Комментарии: 0  Просмотры: 96
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Зачем нижегородские ученые создают аналоги колхицина?
Нижегородские ученые создают аналоги колхицина. В клинической практике этот препарат уже много десятилетий применяют для лечения средиз...
27 Марта 17
Сигареты меняли на кофе сегодня нижегородские студенты
27 Марта 17
Нижегородское УФАС заинтересовалось концепцией обращения с отходами
27 Марта 17
Погодные условия повлияли на дорожную ситуацию в Нижегородской области
27 Марта 17
Саровскому и Дивеевскому монастырям восстановят исторический облик
27 Марта 17
Паводок в этом году в Нижегородской области ожидается на уровне средних многолетних значений
27 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
27 Марта 17
Премии им. Собольщикова-Самарина и "Творческая удача" вручали сегодня нижегородским артистам
27 Марта 17
17 человек получили госнаграды на Нижегородской ярмарке
27 Марта 17
Проведенный в дождь ямочный ремонт не будет оплачиваться