Общество

Монетизация льгот: ситуация стабилизируется

17 Января 05 14:34
Все меньше акций протеста против замены льгот денежными компенсациями проходит в ПФО. Об этом заявила заместитель полномочного представителя президента в  Приволжском федеральном округе Любовь Глебова.

  
Число акций протеста против монетизации льгот в Приволжье идет на убыль. Такое заявление сделала заместитель полномочного представителя президента в  Приволжском федеральном округе Любовь Глебова в субботу, 15 января в ходе селекторного совещания по замене льгот денежными компенсациями.
Напомним, что с 1 января 2005 года Правительство Российской Федерации заменило большинство натуральных льгот денежными компенсациями. Реформа затронула 14 миллионов "федеральных" льготников. Еще 21 миллион льготников финансируют регионы.
В настоящее время руководство регионов заявляет о двух основных проблемах, вызванных монетизацией льгот: отмена бесплатного проезда для льготников и лекарственное обеспечение льготных категорий населения. Проблема, связанная с негативным отношением населения к отмене льготного проезда на общественном транспорте, по мнению Глебовой, в частности, связана с психологическим аспектом, который заключается в том, что граждане, которые не платили за проезд, не хотят его оплачивать даже в том случае, когда уже получили для его осуществления денежную компенсацию.
Комментируя итоги селекторного совещания, Любовь Глебова отметила, что все чаще требования граждан, протестующих на улице, сводятся к диалогу за столом переговоров с участием всех заинтересованных сторон. Особенно быстро это происходит в регионах, где власти ведут активную работу по разъяснению нового законодательства.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?