Общество

Монетизация льгот: ситуация стабилизируется

17 Января 05 14:34
Все меньше акций протеста против замены льгот денежными компенсациями проходит в ПФО. Об этом заявила заместитель полномочного представителя президента в  Приволжском федеральном округе Любовь Глебова.

  
Число акций протеста против монетизации льгот в Приволжье идет на убыль. Такое заявление сделала заместитель полномочного представителя президента в  Приволжском федеральном округе Любовь Глебова в субботу, 15 января в ходе селекторного совещания по замене льгот денежными компенсациями.
Напомним, что с 1 января 2005 года Правительство Российской Федерации заменило большинство натуральных льгот денежными компенсациями. Реформа затронула 14 миллионов "федеральных" льготников. Еще 21 миллион льготников финансируют регионы.
В настоящее время руководство регионов заявляет о двух основных проблемах, вызванных монетизацией льгот: отмена бесплатного проезда для льготников и лекарственное обеспечение льготных категорий населения. Проблема, связанная с негативным отношением населения к отмене льготного проезда на общественном транспорте, по мнению Глебовой, в частности, связана с психологическим аспектом, который заключается в том, что граждане, которые не платили за проезд, не хотят его оплачивать даже в том случае, когда уже получили для его осуществления денежную компенсацию.
Комментируя итоги селекторного совещания, Любовь Глебова отметила, что все чаще требования граждан, протестующих на улице, сводятся к диалогу за столом переговоров с участием всех заинтересованных сторон. Особенно быстро это происходит в регионах, где власти ведут активную работу по разъяснению нового законодательства.

Комментарии: 0  Просмотры: 120
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские парламентарии перед отпуском внесли последние правки в бюджет
Последнее этим летом заседание областного Законодательного собрания прошло сегодня в Приволжской столице. Депутаты до сентября уходят н...
27 Июля 17
Провал на улице Октябрьской революции устранят в течение двух месяцев
27 Июля 17
Конкурс видеоработ "Посмотри на город" - тема "Открытой студии"
27 Июля 17
Долги нижегородцев за ЖКУ составили 5, 5 миллиардов рублей
27 Июля 17
"Футбольный" контрафакт появился на нижегородских прилавках
27 Июля 17
Нижегородские депутаты уходят на каникулы. Что приняли на последнем заседании?
27 Июля 17
Кстовские дороги проверяют активисты ОНФ
27 Июля 17
Что незаконно: постройка или ее снос?
27 Июля 17
Бетонные блоки посыпались на автомобилистов с Канавинского моста
27 Июля 17
Рейд на нижегородском автовокзале: 80 водителей оштрафовано