Общество

Готовится к изданию Книга Памяти Нижегородской области

20 Января 05 14:47
Скоро увидит свет 16-й том Книги Памяти Нижегородской области. Он содержит более шести тысяч фамилий горьковчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.


Редактор областной Книги Памяти Сергей Антонов может рассказывать о своем детище часами. Для офицера запаса работа с документами о погибших земляках - не только исполнение долга, но и тяжелый труд. В очередном дополнительном томе – новые сведения.
Работе редколлегии очень помогают поисковые отряды со всей страны. Так, например, два года назад под Псковом были найдены тела двух летчиков-горьковчан, погибших в 41-м и 44-м годах. По словам Сергея Антонова, для того, чтобы найти и перезахоронить земляков, была проделана огромная работа, и в Книге Памяти есть об этом статья.
В новом томе много поистине уникальных материалов. Например, о речниках, воевавших под Сталинградом не в составе Волжской венной флотилии. Впервые публикуются отдельным списком фамилии более двух тысяч не горьковчан, умерших в годы войны в госпиталях на территории нашей области. Много статей посвящено вкладу горьковской оборонной промышленности в общую победу.
Издание должно увидеть свет в конце апреля, накануне празднования 60-летия Победы. Тираж 16 тома составит, как обычно,  две тысячи экземпляров. Распространяться книга будет бесплатно через районные администрации. Себестоимость одной книги – около ста пятидесяти рублей.

Комментарии: 0  Просмотры: 145
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA