Общество

Запланированные льготы получат все пенсионеры

24 Января 05 15:17
24 января министры областного Правительства еще раз объяснили, какие изменения ожидают льготников с 1 февраля. Кроме увеличения денежных компенсаций, на территории области будут введены льготные проездные билеты.

Реализация закона о монетизации льгот в Нижегородской области из аврального режима переходит в нормальный. С 1 февраля 2005 года компенсация для тружеников тыла увеличится со 175 до 190 рублей. Соответствующее решение на текущей неделе должно принять Законодательное собрание. Увеличение компенсаций обойдется бюджету области в 114 миллионов рублей.
Кроме того, с 1 февраля вводится единый льготный проездной билет на все виды транспорта – автобусы, трамваи, троллейбусы и метро. 24 января бланк проездного продемонстрировали журналистам, а уже 25 января проездные появятся в продаже. Распространяться они будут в автотранспортных предприятиях, в органах соцзащиты и советах ветеранов. В каждом районе планируется организовать до 20 пунктов распространения льготных проездных.
Как заявил министр труда и социальной защиты Правительства Нижегородской области Геннадий Суворов, льготными проездными будут обеспечены все желающие пенсионеры. Кроме того, увеличенную транспортную компенсацию пенсионеры получат уже в феврале. На данный момент девяносто семь процентов денежных средств из федерального бюджета уже прибыли в область.

Комментарии: 0  Просмотры: 221
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA