Общество

На Комсомольской площади может появиться автозаправочная станция

24 Января 05 15:28
Решение о строительстве АЗС в центре площади Комсомольской приняла администрация Нижнего Новгорода. Местные жители выражают протест против такого решения.


Раскопки, которые проводятся сейчас на Комсомольской площади Нижнего Новгорода, пока никак не связаны со строительством здесь автозаправочной станции: рабочие меняют старый водовод. Но к тому, что в последнее время привычный облик площади сильно изменился, прохожие до сих пор привыкнуть не могут.
Жители трех домов по улице Деревообделочная, прилегающей к площади, уже несколько лет ведут безрезультатную войну с чиновниками: они протестуют против строительства в непосредственной близости заправки. Однако их домов нет ни на одной карте Нижнего Новгорода. Поэтому мнение людей власти не рассматривают.
С юридической стороны предъявить претензии люди не могут. Проект строительства станции прошел все согласования, в том числе - экологической экспертизы. Не возымели действия и обращения в адрес властей.   Как заявил руководитель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов,  схема, по которой ведутся точечные застройки – есть площадь, надо ее занять - в принципе неправильная.
Попытку продать центральный  участок Комсомольской площади городские власти предпринимают как минимум третий раз. Правда, все предыдущие были неудачными. Претенденты отказались от территории: перенести все существующие здесь коммуникации, трамвайные пути и остановки для них оказалось не под силу. Несмотря на общественный протест, власти в очередной раз отдали пустынный участок под застройку. При этом, как заявил в интервью «Вестям-Приволжье», мэр города Вадим Булавинов, подписавший разрешение на строительство АЗС, он «не знает о возможном  строительстве автозаправочной станции на площади Комсомольской».
За 30 лет существования Комсомольской площади ее реконструировали дважды. И каждый раз это было связано  с введением новых объектов. К пятидесятилетию Великой победы там поставили памятную вышку. К шестидесятилетию победы на площади может появиться бензоколонка.

Комментарии: 0  Просмотры: 116
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"