Общество

На Комсомольской площади может появиться автозаправочная станция

24 Января 05 15:28
Решение о строительстве АЗС в центре площади Комсомольской приняла администрация Нижнего Новгорода. Местные жители выражают протест против такого решения.


Раскопки, которые проводятся сейчас на Комсомольской площади Нижнего Новгорода, пока никак не связаны со строительством здесь автозаправочной станции: рабочие меняют старый водовод. Но к тому, что в последнее время привычный облик площади сильно изменился, прохожие до сих пор привыкнуть не могут.
Жители трех домов по улице Деревообделочная, прилегающей к площади, уже несколько лет ведут безрезультатную войну с чиновниками: они протестуют против строительства в непосредственной близости заправки. Однако их домов нет ни на одной карте Нижнего Новгорода. Поэтому мнение людей власти не рассматривают.
С юридической стороны предъявить претензии люди не могут. Проект строительства станции прошел все согласования, в том числе - экологической экспертизы. Не возымели действия и обращения в адрес властей.   Как заявил руководитель экологического центра «Дронт» Асхат Каюмов,  схема, по которой ведутся точечные застройки – есть площадь, надо ее занять - в принципе неправильная.
Попытку продать центральный  участок Комсомольской площади городские власти предпринимают как минимум третий раз. Правда, все предыдущие были неудачными. Претенденты отказались от территории: перенести все существующие здесь коммуникации, трамвайные пути и остановки для них оказалось не под силу. Несмотря на общественный протест, власти в очередной раз отдали пустынный участок под застройку. При этом, как заявил в интервью «Вестям-Приволжье», мэр города Вадим Булавинов, подписавший разрешение на строительство АЗС, он «не знает о возможном  строительстве автозаправочной станции на площади Комсомольской».
За 30 лет существования Комсомольской площади ее реконструировали дважды. И каждый раз это было связано  с введением новых объектов. К пятидесятилетию Великой победы там поставили памятную вышку. К шестидесятилетию победы на площади может появиться бензоколонка.

Комментарии: 0  Просмотры: 91
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как получить компенсацию за капремонт?
Как получить компенсацию за капремонт?
Взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов платят более 80% нижегородцев. Сборы за ноябрь превысили 85%. Однако это не означает...
10 Декабря 16
Родительские чаты в смартфоне - польза или вред?
10 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
9 Декабря 16
Многодетным семьям выделили участки под строительство жилья в лесу
9 Декабря 16
Водителям МЧС и "скорой помощи" могут разрешить таранить автомобили, мешающие проезду к месту вызова
9 Декабря 16
250 крыш многоквартирных домов починено по программе капитального ремонта
9 Декабря 16
Житель Арзамаса заказал убийство бывшего мужа своей жены
9 Декабря 16
Банк "Российский капитал" уже 20 лет в Поволжье
9 Декабря 16
Более тысячи единиц контрафактной продукции изъяли нижегородские полицейские
9 Декабря 16
Причиной смерти водителя автобуса в Нижнем Новгороде стал отрыв легочного тромба