Общество

Льготные лекарства поступили в аптеки Нижнего Новгорода

24 Января 05 17:02
Вопрос о лекарственном обеспечении льготников обсуждался 24 января на пресс-конференции министров Правительства Нижегородской области. По сравнению с первой половиной января, ситуация в области начала стабилизироваться.


Причинами кризиса, который случился в середине января, в министерстве здравоохранения назвали слишком долгие праздники и повышенный спрос на лекарства после нового года. В области возникли перебои с поставкой лекарств от компании «Биотек», которая была определена федеральным поставщиком. Однако, как заявила первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Татьяна Засухина, не смотря на это, санкции за задержку поставок к «Биотеку», скорее всего,  применены не будут, так как прямого договора у министерства с этой фирмой нет.
В настоящий момент,  медикаменты поступают каждый день и распределяются по аптекам города. Причем, все жизненно важные лекарства имеются в наличии. По словам Татьяны Засухиной, «если на 29 декабря поставка препаратов была на пять миллионов рублей, то на сегодняшний день федерация поставила лекарственных препаратов на сумму  пятьдесят шесть миллионов рублей».

Комментарии: 0  Просмотры: 1945
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA