Общество

В Нижнем Новгороде избиты студенты из Африки

25 Января 05 13:04
Сотрудники ГУВД 24 января задержали группу молодых людей, подозреваемых в избиении студентов, приехавших учиться в Нижний Новгород из Африки. Возбуждено уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью.


О том, что на них могут напасть, студенты из африканских стран знают, поэтому всегда держатся вместе. Но, как выяснилось, и это не всегда помогает. В Университетском переулке, что за кинотеатром «Орленок», студентов, которые от других отличаются лишь цветом кожи, избили. Африканцев было восемь, а нападавших, по их словам, пятнадцать. Происходило всё рядом с пунктом вневедомственной охраны на главной улицей Нижнего Новгорода – Большой Покровской.
Как заявил проректор по международному сотрудничеству НГАСА   Александр Полеев, пострадавшие иностранные студенты со своими обидчиками ранее не встречались, к ним просто подошли и начали бить. Двоим оторваться от нападавших не удалось, и они были избиты.
Получив информацию, милиция начала оперативный розыск. По указанным приметам подозреваемых удалось задержать в тот же день. По словам начальника пресс-службы ГУВД Нижегородской области Александра Горбатова, это были семь человек, одетые в чёрные куртки, чёрные брюки, пятеро молодых людей  имели шарфы с надписью «Россия». Впрочем, вскоре все они были отпущены под подписку о невыезде.
Позже следователи установили, что к избиению студентов из пятнадцати человек причастны только трое: они участвовали в драке. В отношении них возбуждено уголовное дело по  статье №115 «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».
О том, что случилось в Нижнем Новгороде, руководство Архитектурно-строительной Академии уже сообщило в посольства африканских стран. Пострадавших студентов, после оказания им медицинской помощи  отправили в общежитие. У Маримоото Корвилена, уроженца Маврикии, сломан нос; у Килоко Фреди Шардена Дю Валя из Конго – множественные гематомы на лице. Между тем, иностранцы еще даже не начали учиться в Академии. В город они прибыли меньше недели назад.

Комментарии: 0  Просмотры: 494
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Команда звезд" против "Команды поколений" - суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
"Команда звезд" против "Команды поколений" - суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
21 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". "Матчем поколений" завершился суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». С места события передае...
21 Апреля 18
Эксклюзив. Окажись с Даниилом Козловским в одном зале! Интервью артиста с нижегородцами
21 Апреля 18
Лондонский "Стэмфорд Бридж" и еще 5 футбольных стадионов стали площадками для фильма "Тренер"
21 Апреля 18
В Арзамасе жильцам пришлось заселиться в не сданный в эксплуатацию дом
21 Апреля 18
Развлечение и обучение. В технопарке "Анкудиновка" открылся фестиваль School Fest для школьников и родителей
21 Апреля 18
Полицейские раскрыли кражу инвалидной коляски в Дзержинске
21 Апреля 18
Пилотный проект по развитию "цифровой экономики" запустят в Нижегородской области
21 Апреля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
21 Апреля 18
Межконфессиональный и межнациональный субботник пройдет в Нижнем Новгороде
21 Апреля 18
«Библионочь» в Медиатеке Арсенала