Общество

Телеканал «Спорт» пришел в Арзамас

27 Января 05 17:25
Всероссийская государственная телерадиокомпания расширяет вещание в нижегородском регионе.  В самое ближайшее время к многомиллионной армии зрителей канала «Спорт» присоединятся и жители Арзамаса.


Всероссийская государственная телерадиокомпания продолжает завоёвывать зрительскую аудиторию. В Москве было подписано соглашение о сотрудничестве между ВГТРК и Российской телевизионной и радиовещательной сетью, благодаря которому в ближайшее время государственные каналы «Спорт» и «Культура» совсем скоро можно будет смотреть и в малых городах России. Первой ласточкой этого соглашения станет открытие канала «Спорт» в Арзамасе. По словам генерального директора НОРТПЦ Михаила Небольсина, канал будет работать на дециметровой частоте и охватит город Арзамас с близлежащими посёлками. Открытие планируется на вторую половину 2005 года.
В Нижегородскую область государственный канал «Спорт» пришёл 11 августа прошлого года, и стал долгожданным подарком нижегородцам к Афинской олимпиаде. Новости спортивных событий, репортажи и прямые трансляции с крупнейших российских и мировых арен – всё это в режиме прямого эфира смогли видеть жители Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстова и Бора. Всего потенциальных зрителей у главного спортивного канала страны - 55 миллионов. В Арзамасе сегодня вещают 6 телеканалов, среди них – 2 государственных – «Россия» и «Культура». С появлением «Спорта» этот районный центр по количеству телевизионных кнопок обгонит даже столицы некоторых регионов, например, Чебоксары.
Сейчас осталось решить лишь технические моменты: покупку нового передатчика и приёмную станцию спутниковой связи. Уже осенью в Арзамасе будут вещать все три государственных канала. Как заявил  генеральный директор НОГТРК Михаил Грошев, открытие новых каналов в регионах соответствует концепции ВГТРК, объявленной генеральным директором Олегом Добродеевым, согласно которой каналы «Спорт» и «Культура» должны прийти в глубинку России.

Комментарии: 0  Просмотры: 1150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
Почему Вупсень и Пупсень не стали бабочками? Эти выходные можно провести с Лунтиком!
27 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Сегодня в 14.00 в детском городке «Чиполлино» Автозаводского парка культуры и отдыха пройдет раз...
27 Мая 18
Нижегородцы могут получить бесплатный читательский билет и порцию "библиотечных обнимашек"!
27 Мая 18
"А вас мама не путает?". Шоу двойняшек и близнецов «Один к одному» пройдет в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Вандалы испортили картины нижегородских художников, созданных на архитектурном фестивале «О’Город. Окно»
26 Мая 18
"Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны". 100-летие погранслужбы отметили в Нижнем Новгороде
26 Мая 18
Последний звонок прозвенел для выпускников кадетского корпуса имени Маргелова
26 Мая 18
Газ с мусорного полигона будут использовать на производстве
26 Мая 18
Гордость нижегородских корабелов "Валдай 45Р" представили на экономическом форуме в Санкт-Петербурге
26 Мая 18
На фабрике "Восход" появилось несколько стрит-арт объектов
26 Мая 18
Архитектурный фестиваль «О’Город. Окно» приглашает нижегородцев на бесплатные экскурсии