Общество

Областные власти ищут деньги на введение льготных проездных

27 Января 05 17:38
Депутаты Законодательного собрания 27 января приняли решение о введении единого льготного проездного билета на всей территории Нижегородской области с 1 марта.


Нижегородские льготники будут ездить бесплатно до 1 марта. В течение февраля депутаты намерены согласовать увеличение компенсации для областных льготников и пенсионеров. Кроме того, парламентарии разберутся с ситуацией в Дзержинске: здесь льготные проездные уже продаются, но стоят они 50 рублей и будут действовать с февраля. Областные законодатели признают, что дзержинские городские власти были вправе ввести свой льготный проездной, однако считают, что в данном случае муниципалитет поспешил.
Как заявил представитель Нижегородской области в Совете Федерации Евгений Бушмин, деньги на транспортные компенсации для федеральных льготников будут выделены из федерального бюджета и составят всего 250 миллионов рублей в год. Первые 60 миллионов на первый квартал придут в
область уже в феврале. Эти деньги будут направлены транспортным предприятиям для покрытия убытков. И что самое принципиальное - федерация выделяет по 50 рублей на каждого льготника. Ранее планировалось, что компенсации будут выплачиваться по факту проданных льготных проездных. Депутаты считают, что транспортники от этого даже выиграют.
По словам председателя Комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Романа Антонова, деньги на компенсации областным льготникам придется изыскивать в региональном бюджете. Ежеквартальная компенсация пенсионерам будет увеличена до 300 рублей, труженикам тыла - на 15 рублей. Правительство порекомендовало бюджетному комитету найти средства до второго полугодия.

Комментарии: 0  Просмотры: 333
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Северный олененок родился в Керженском заповеднике Нижегородской области. Сотрудники учреждения назвали малыша Зенон. Это уже девятый с...
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Студентам из Китая сыграли реквием в ННГУ
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
23 Июня 17
В больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на проспекте Гагарина