Общество

Биатлон с собачей упряжкой

31 Января 05 15:33
В приволжской столице 29 января состоялось первенство по кинологическому спорту. Спортсмены из Городца, Дзержинска и Саратовской области должны были, держась за собаку,  на время проехать на лыжах полтора километра и преодолеть два огневых рубежа.


Биатлон с собаками - это новый вид соревнований, который придумали именно в Нижнем Новгороде. По словам  старшего инспектора-кинолога Александра Воронцова, данный вид спорта придуман два года назад. Трасса в нём может составлять от одного километра до пяти, в зависимости от погодных условий.
Соревнования, ставшие уже традиционными проходили в Нижнем Новгороде в четыре этапа. Несмотря на пятнадцатиградусный мороз и сильный ветер Первенство ПФО по кинологическому спорту состоялось. Участников разделили по возрастным категориям. Самой маленькой спортсменке было 2,5 года. Правда, пока для Маргариты это всего лишь развлечение. Но родители пророчат ей большое будущее, надеясь, что дочка станет милиционером-кинологом.
Для младшей группы испытания были значительно упрощены: дети должны были проехать на санях, управляемых собакой. Все начинающие кинологи получили мягкие игрушки, грамоты и сладости. Взрослым за звания и титулы пришлось побороться. Профессиональные кинологи из Городца, Дзержинска и Саратовской области готовились к Первенству основательно: победители уже в феврале будут представлять Приволжский федеральный округ на Чемпионате России.
Как заявил президент Российской лиги кинологов Юрий Осташенко, Чемпионат России пройдёт в Москве. Уровень подготовки наших спортсменов хороший, они успешно конкурируют с зарубежными соперниками. На проходившем в Испании Чемпионате мира, нижегородцы уступили только американцам. В командных и личных соревнованиях - выиграли серебро.

Комментарии: 0  Просмотры: 467
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Вести малых городов: Балахна
Вести малых городов: Балахна
Съемочная группа ГТРК "Нижний Новгород" отправилась в Балахну, где по преданиям родился Кузьма Минин. Журналисты искали ответ...
22 Ноября 17
Интерактивный музей детской книги открылся в Нижнем Новгороде
22 Ноября 17
Изобретения будущего представили в технопарке "Анкудиновка"
22 Ноября 17
Как спастись от вируса? В регионе наблюдается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ
22 Ноября 17
Вокруг населенных пунктов Нижегородской области могут появиться "Зеленые пояса"
22 Ноября 17
Как живется в "городе химиков"? В Дзержинске побывал врио губернатора Глеб Никитин
22 Ноября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Ноября 17
Две иномарки не смогли разъехаться на Южном обходе. Пострадали три человека
22 Ноября 17
Джазовый оркестр "Биг-бэнд Саранск" приехал и в Нижний Новгород
22 Ноября 17
"Скажие, доктор?" Как лечить гонартроз?