Общество

Уроки выживания на холоде

2 Февраля 05 10:41
Жители поселка Пруды Краснобаковского района Нижегородской области вынуждены учиться жить без отопления. Местные коммунальщики объясняют  бездействие отсутствием финансирования.


На уроки в Прудовской средней школе ходят только самые терпеливые - старшеклассники. Они стойко переносят холод: с утра температура в классах не превышает трех градусов, к обеду становится на два градуса теплее. Все окна  утеплены, камины работают в полную силу, но, по словам учителей, это помогает слабо.
Дважды в день жительница посёлка Пруды Екатерина Опаринова проходит двести метров от сарая до дома. В свои семьдесят пять она сама себе и дровосек, и коммунальщик. Как призналась пенсионерка, батареи в доме не греют, и ноги замерзают даже в валенках – пришлось построить печку. Она- то и спасает от холода.
Собственной котельной у посёлка нет, есть только голые трубы. Тепло берут у соседней колонии – ЛИУ-3. Как заявила  глава администрации Прудовского сельского совета Нина Кузьмина, вместо положенных пятидесяти, температура на выходе котельной редко поднимается выше тридцати двух градусов.
Руководство Исправительного Учреждения официальных комментариев не дало. В администрации колонии лишь отметили, что бюджетных денег хватает только на поселенцев и персонал колонии, а на отопление посёлка вот уже год средства не выделяют: с 1 января 2004 года все коммуникации переданы местной администрации. Потому и выкручиваются колонисты, как могут. Топят, чем придётся – опилками и угольной пылью.
«Чехарда, неразбериха, замкнутый круг», – другими словами прудовцы о нынешнем отопительном сезоне не говорят. Дело дошло до Арбитражного суда. Правда, просвета в замороженных окнах пока не видно.

Комментарии: 0  Просмотры: 338
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Онкологи со всей страны соберутся в Нижнем Новгороде, чтобы обсудить новые методы лечения рака
Онкологи со всей страны соберутся в Нижнем Новгороде, чтобы обсудить новые методы лечения рака
24 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Сегодня в 09.00 в Нижнем Новгороде состоится открытие Межрегиональной междисциплинарной научн...
24 Апреля 18
"Холодным туманом" по клещам. Парк "Швейцария" сегодня закрыт для посещения
23 Апреля 18
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"