Новый кинотеатр для детей в старых стенах

15:26
2.02.05
0
578
Читать далее
В Канавинском районе Нижнего Новгорода начали капитальный ремонт старейшего детского кинотеатра «Смена». К весне он должен превратиться в современный культурно-развлекательный центр.

Сейчас зал кинотеатра «Смена» больше похож на руины. Рабочие отбили старую штукатурку буквально за два дня, теперь они устанавливают специальные  стеновые  панелей, от которых будет зависеть акустика.
Для директора детского кинотеатра Надежды Шеиной грязные полы и пыль – самое приятное зрелище. Косметический ремонт  в  кинотеатре она делает  с 1996 года, но в прошлом году удалось только поменять потолок и купить кресла. Настоящего капитального обновления здания за 20 лет – столько Надежда Шеина работает директором - не было. А за год в «Смену» приходит больше 20 тысяч маленьких канавинцев. Среди них и дети из малообеспеченных семей,  и воспитанники детских домов. Многие из них впервые увидели большое кино именно в этом кинотеатре.  
Ход ремонтных работ 2 февраля проверили глава Администрации Канавинского района Николай Сатаев и председатель благотворительного фонда «Нижегордец» Алексей Гойхман. Увиденным они остались довольны. Шутили, что восстанавливают своего ровесника, ведь в этом году «Смене» исполнится уже 47 лет.
За один месяц планируется отремонтировать не только зал: будет обновлен вестибюль, установлена новая система предупреждения пожаров, вентиляция.
К весне будет отремонтирован фасад,  и уже в марте в кинотеатр придут дети.
Сам район никогда бы не справился с восстановлением социальных объектов, отметил Николай Сатаев. Для этих целей и создан специальный благотворительный фонд «Нижегородец». По словам его председателя  Алексея Гойхмана, сейчас благотворительный фонд привлекает других предпринимателей. Каждая копейка, которая упадет на  счёт, будет потрачена на нужды района.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку