Общество

Нижегородские власти нашли деньги для льготников

2 Февраля 05 15:29
Нижегородские льготники не остались без денег с момента вступления в силу закона о монетизации льгот. Министерство финансов области справилось с выплатами инвалидам и ветеранам. В планах – найти деньги на повышение зарплаты бюджетникам.

Представители министерства финансов Нижегородской области 2 февраля провели  брифинг по итогам введения закона о монетизации льгот. Как заявила на пресс-конференции исполняющая обязанности министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина, областные власти справились с выплатами, максимальная задержка составила два дня.
В связи с увеличением компенсаций труженикам тыла на 15 рублей и пенсионерам - на 50 рублей, в областном бюджете придется изыскать дополнительно 117 миллионов рублей. Однако сейчас областноое министерство финансов приняло решение не изменять бюджет и вернутся к его пересмотру лишь 1 мая. Тогда будет известно, сколько доходов будет получено от налогов, а также ожидаются ли деньги из федерального бюджета. Кроме этого, министерство рассматривает и другие источники финансирования, которые могут быть направлены на транспортные компенсации пенсионерам. По словам Людмилы Старостиной, в настоящее время остаток на счетах бюджета составляет 80 миллионов рублей, так что проблем с выплатами льготникам в ближайшие месяцы не возникнет.
У сотрудников министерства нет сомнений в том, что они справятся с монетизацией. Тревогу вызывает другое: осенью на федеральном уровне планируется увеличить минимальный размер оплаты труда, следовательно,  вырастет зарплата бюджетников. Средства на это в областной казне пока не предусмотрены. Дополнительно необходимо будет изыскать 400 миллионов рублей.
2 февраля  министерство также подвело итоги 2004 года. По доходам областной бюджет исполнен на 99%. Значительно сократился внешний долг, так как было выплачено два транша по еврозайму. В то же время увеличился внутренний долг, так как правительством были взяты кредиты в коммерческих банках.

Комментарии: 0  Просмотры: 14843
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Названы лучшие детские оздоровительные лагеря России. Лауреатами стали пять нижегородских центров
Названы лучшие детские оздоровительные лагеря России. Лауреатами стали пять нижегородских центров
23 апреля, ГТРК «Нижний Новгород». Пять лагерей Нижегородской области стали лауреатами Всероссийского конкурса программ и методи...
23 Апреля 18
Фестиваль для детей и родителей прошел в нижегородском технопарке
23 Апреля 18
"Горожане" в матче Единой лиги ВТБ обыграли "Зенит"
23 Апреля 18
Всероссийский конкурс "Приоритеты роста" ждет работы школьников и студентов
23 Апреля 18
Первые журавли вернулись с зимовки в Нижегородскую область. Геннадий Колотин снял ухаживания молодого красавки
23 Апреля 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
23 Апреля 18
"Читаем Горького". "Беседы о ремесле" (фрагмент). Читает Сергей Кабайло
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова: "Диванные критики" - лучший стимул для молодых парламентариев"
23 Апреля 18
В Приокском районе начались прививки от бешенства
23 Апреля 18
Как задекларировать свой доход. Налоговая служба приглашает на "День открытых дверей"