Общество

Нижегородские власти нашли деньги для льготников

2 Февраля 05 15:29
Нижегородские льготники не остались без денег с момента вступления в силу закона о монетизации льгот. Министерство финансов области справилось с выплатами инвалидам и ветеранам. В планах – найти деньги на повышение зарплаты бюджетникам.

Представители министерства финансов Нижегородской области 2 февраля провели  брифинг по итогам введения закона о монетизации льгот. Как заявила на пресс-конференции исполняющая обязанности министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина, областные власти справились с выплатами, максимальная задержка составила два дня.
В связи с увеличением компенсаций труженикам тыла на 15 рублей и пенсионерам - на 50 рублей, в областном бюджете придется изыскать дополнительно 117 миллионов рублей. Однако сейчас областноое министерство финансов приняло решение не изменять бюджет и вернутся к его пересмотру лишь 1 мая. Тогда будет известно, сколько доходов будет получено от налогов, а также ожидаются ли деньги из федерального бюджета. Кроме этого, министерство рассматривает и другие источники финансирования, которые могут быть направлены на транспортные компенсации пенсионерам. По словам Людмилы Старостиной, в настоящее время остаток на счетах бюджета составляет 80 миллионов рублей, так что проблем с выплатами льготникам в ближайшие месяцы не возникнет.
У сотрудников министерства нет сомнений в том, что они справятся с монетизацией. Тревогу вызывает другое: осенью на федеральном уровне планируется увеличить минимальный размер оплаты труда, следовательно,  вырастет зарплата бюджетников. Средства на это в областной казне пока не предусмотрены. Дополнительно необходимо будет изыскать 400 миллионов рублей.
2 февраля  министерство также подвело итоги 2004 года. По доходам областной бюджет исполнен на 99%. Значительно сократился внешний долг, так как было выплачено два транша по еврозайму. В то же время увеличился внутренний долг, так как правительством были взяты кредиты в коммерческих банках.

Комментарии: 0  Просмотры: 5944
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Конкурс "Синяя птица" объявляет набор на третий сезон
Конкурс "Синяя птица" объявляет набор на третий сезон
Подготовка к третьему сезону Всероссийского открытого конкурса юных талантов "Синяя Птица" началась! Телеканал "Россия 1" открыл уже тр...
21 Февраля 17
Нижегородские депутаты увеличили штраф за безбилетный проезд до 1 тысячи рублей
21 Февраля 17
Вопросами туризма в Нижегородской области будет ведать региональный минкульт
21 Февраля 17
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками