Общество

Нижегородские власти нашли деньги для льготников

2 Февраля 05 15:29
Нижегородские льготники не остались без денег с момента вступления в силу закона о монетизации льгот. Министерство финансов области справилось с выплатами инвалидам и ветеранам. В планах – найти деньги на повышение зарплаты бюджетникам.

Представители министерства финансов Нижегородской области 2 февраля провели  брифинг по итогам введения закона о монетизации льгот. Как заявила на пресс-конференции исполняющая обязанности министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина, областные власти справились с выплатами, максимальная задержка составила два дня.
В связи с увеличением компенсаций труженикам тыла на 15 рублей и пенсионерам - на 50 рублей, в областном бюджете придется изыскать дополнительно 117 миллионов рублей. Однако сейчас областноое министерство финансов приняло решение не изменять бюджет и вернутся к его пересмотру лишь 1 мая. Тогда будет известно, сколько доходов будет получено от налогов, а также ожидаются ли деньги из федерального бюджета. Кроме этого, министерство рассматривает и другие источники финансирования, которые могут быть направлены на транспортные компенсации пенсионерам. По словам Людмилы Старостиной, в настоящее время остаток на счетах бюджета составляет 80 миллионов рублей, так что проблем с выплатами льготникам в ближайшие месяцы не возникнет.
У сотрудников министерства нет сомнений в том, что они справятся с монетизацией. Тревогу вызывает другое: осенью на федеральном уровне планируется увеличить минимальный размер оплаты труда, следовательно,  вырастет зарплата бюджетников. Средства на это в областной казне пока не предусмотрены. Дополнительно необходимо будет изыскать 400 миллионов рублей.
2 февраля  министерство также подвело итоги 2004 года. По доходам областной бюджет исполнен на 99%. Значительно сократился внешний долг, так как было выплачено два транша по еврозайму. В то же время увеличился внутренний долг, так как правительством были взяты кредиты в коммерческих банках.

Комментарии: 0  Просмотры: 4337
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту