Общество

Нижегородские власти нашли деньги для льготников

2 Февраля 05 15:29
Нижегородские льготники не остались без денег с момента вступления в силу закона о монетизации льгот. Министерство финансов области справилось с выплатами инвалидам и ветеранам. В планах – найти деньги на повышение зарплаты бюджетникам.

Представители министерства финансов Нижегородской области 2 февраля провели  брифинг по итогам введения закона о монетизации льгот. Как заявила на пресс-конференции исполняющая обязанности министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина, областные власти справились с выплатами, максимальная задержка составила два дня.
В связи с увеличением компенсаций труженикам тыла на 15 рублей и пенсионерам - на 50 рублей, в областном бюджете придется изыскать дополнительно 117 миллионов рублей. Однако сейчас областноое министерство финансов приняло решение не изменять бюджет и вернутся к его пересмотру лишь 1 мая. Тогда будет известно, сколько доходов будет получено от налогов, а также ожидаются ли деньги из федерального бюджета. Кроме этого, министерство рассматривает и другие источники финансирования, которые могут быть направлены на транспортные компенсации пенсионерам. По словам Людмилы Старостиной, в настоящее время остаток на счетах бюджета составляет 80 миллионов рублей, так что проблем с выплатами льготникам в ближайшие месяцы не возникнет.
У сотрудников министерства нет сомнений в том, что они справятся с монетизацией. Тревогу вызывает другое: осенью на федеральном уровне планируется увеличить минимальный размер оплаты труда, следовательно,  вырастет зарплата бюджетников. Средства на это в областной казне пока не предусмотрены. Дополнительно необходимо будет изыскать 400 миллионов рублей.
2 февраля  министерство также подвело итоги 2004 года. По доходам областной бюджет исполнен на 99%. Значительно сократился внешний долг, так как было выплачено два транша по еврозайму. В то же время увеличился внутренний долг, так как правительством были взяты кредиты в коммерческих банках.

Комментарии: 0  Просмотры: 5725
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"