Общество

Лекарств пока не хватает

3 Февраля 05 13:03
Специалисты регионального Минздрава проверяют аптеки, отпускающие льготные препараты. Результаты этих проверок пока не внушают оптимизма – лекарств не хватает.


В муниципальных аптеках Нижнего Новгорода столпотворение. Основная масса посетителей у льготного окошка. Позади часы ожидания в районной поликлинике, в руках – добытые рецепты. Большинство от заветного прилавка возвращается ни с чем. Фармацевты и провизоры лишь разводят руками: нужных препаратов нет. Пока приходится просто записывать фамилии и телефоны просителей и возвращать рецепты. По словам заведующего аптекой №200 Михаила Маланьева, препаратов приходит очень мало, но соответствующие заявки на аптечную базу сделаны.
Представители Фонда обязательного медицинского страхования и областного минздрава пытаются прояснить ситуацию. Федеральный поставщик «Биотек» заявку на льготные лекарства выполнил на 70 процентов. Это данные на 1 февраля. Цифры меняются ежечасно, но лекарств по-прежнему не хватает. Как заявил заместитель исполнительного директора Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Клименко, аптека, в которой отсутствует лекарственное средство, не имеет права отказать в отпуске. Препарат должен быть найден в течение десяти рабочих дней.
Больше всего оптимизма у чиновников: они заверяют, что пока механизм только отлаживается, а значит, скоро начнёт работать. По мнению генерального директора МП «Нижегородская аптечная сеть» Алексея Душкина, к середине февраля все недочёты будут устранены. Базы льготников будут выверены к 15 числу, коды будут исправлены не позднее 20 февраля.

Комментарии: 0  Просмотры: 154
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
Современная молодежь - тема сегодняшней "Открытой студии"
День молодежи отмечается сегодня в России. По разным данным, к молодежи относят людей в возрасте от 14 до 30 лет, и именно в этом возра...
27 Июня 17
15-летнего подростка подозревают в попытке убийства школьника в Кстове
27 Июня 17
Экс-руководителю облизбиркома Сергею Кузьменко ищут замену
27 Июня 17
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии
27 Июня 17
Несколько улиц в Нижнем Новгороде останутся сегодня без воды
27 Июня 17
Эксклюзив: Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники