Общество

Лекарств пока не хватает

3 Февраля 05 13:03
Специалисты регионального Минздрава проверяют аптеки, отпускающие льготные препараты. Результаты этих проверок пока не внушают оптимизма – лекарств не хватает.


В муниципальных аптеках Нижнего Новгорода столпотворение. Основная масса посетителей у льготного окошка. Позади часы ожидания в районной поликлинике, в руках – добытые рецепты. Большинство от заветного прилавка возвращается ни с чем. Фармацевты и провизоры лишь разводят руками: нужных препаратов нет. Пока приходится просто записывать фамилии и телефоны просителей и возвращать рецепты. По словам заведующего аптекой №200 Михаила Маланьева, препаратов приходит очень мало, но соответствующие заявки на аптечную базу сделаны.
Представители Фонда обязательного медицинского страхования и областного минздрава пытаются прояснить ситуацию. Федеральный поставщик «Биотек» заявку на льготные лекарства выполнил на 70 процентов. Это данные на 1 февраля. Цифры меняются ежечасно, но лекарств по-прежнему не хватает. Как заявил заместитель исполнительного директора Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Клименко, аптека, в которой отсутствует лекарственное средство, не имеет права отказать в отпуске. Препарат должен быть найден в течение десяти рабочих дней.
Больше всего оптимизма у чиновников: они заверяют, что пока механизм только отлаживается, а значит, скоро начнёт работать. По мнению генерального директора МП «Нижегородская аптечная сеть» Алексея Душкина, к середине февраля все недочёты будут устранены. Базы льготников будут выверены к 15 числу, коды будут исправлены не позднее 20 февраля.

Комментарии: 0  Просмотры: 147
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода
Прямой авиарейс в Санкт-Петербург открыт из Нижнего Новгорода. Как сообщает пресс-служба аэропорта, рейсы выполняются шесть раз в недел...
23 Мая 17
Чемпионке в суточном беге Ирине Масановой могут не дать звания Мастер спорта международного класса
23 Мая 17
Приволжскую столицу посетила звезда скрипичной школы Алена Баева
23 Мая 17
Движение по мосту Нижегородской ГЭС в ночное время будет перекрываться полностью
23 Мая 17
В Нижегородской области вновь прогнозируют ночные заморозки
23 Мая 17
Сестры Аверины стали триумфаторами Чемпионата Европы по художественной гимнастике
23 Мая 17
Ведущие химики страны съехались на конгресс в Нижний Новгород
23 Мая 17
Легендарная опера "Чародейка" возвращается на нижегородскую сцену
23 Мая 17
В Дзержинске жители аварийного дома получили ключи от новых квартир
23 Мая 17
Мероприятия против ВИЧ прошли в Нижнем Новгороде