Общество

Лекарств пока не хватает

3 Февраля 05 13:03
Специалисты регионального Минздрава проверяют аптеки, отпускающие льготные препараты. Результаты этих проверок пока не внушают оптимизма – лекарств не хватает.


В муниципальных аптеках Нижнего Новгорода столпотворение. Основная масса посетителей у льготного окошка. Позади часы ожидания в районной поликлинике, в руках – добытые рецепты. Большинство от заветного прилавка возвращается ни с чем. Фармацевты и провизоры лишь разводят руками: нужных препаратов нет. Пока приходится просто записывать фамилии и телефоны просителей и возвращать рецепты. По словам заведующего аптекой №200 Михаила Маланьева, препаратов приходит очень мало, но соответствующие заявки на аптечную базу сделаны.
Представители Фонда обязательного медицинского страхования и областного минздрава пытаются прояснить ситуацию. Федеральный поставщик «Биотек» заявку на льготные лекарства выполнил на 70 процентов. Это данные на 1 февраля. Цифры меняются ежечасно, но лекарств по-прежнему не хватает. Как заявил заместитель исполнительного директора Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Клименко, аптека, в которой отсутствует лекарственное средство, не имеет права отказать в отпуске. Препарат должен быть найден в течение десяти рабочих дней.
Больше всего оптимизма у чиновников: они заверяют, что пока механизм только отлаживается, а значит, скоро начнёт работать. По мнению генерального директора МП «Нижегородская аптечная сеть» Алексея Душкина, к середине февраля все недочёты будут устранены. Базы льготников будут выверены к 15 числу, коды будут исправлены не позднее 20 февраля.

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
Массовые катания прошли в выходные на Щелоковском хуторе
В минувшие выходные на Щелоковском хуторе в столице Приволжья был ажиотаж. Кадры прислал народный корреспондент. Он рассказывает: нижег...
5 Декабря 16
Нижегородцы устроили забег вокруг Сормовского парка
5 Декабря 16
Мастерская Деда Мороза открыла свои двери в киноцентре "Рекорд"
5 Декабря 16
"Горячая линия" ГТРК "Нижний Новгород": какую ветку метро надо развивать в первую очередь?
5 Декабря 16
Ход строительства новой станции метро "Стрелка" идет по графику
5 Декабря 16
Юные скалолазы со всей России собрались на соревнования в Нижнем Новгороде
5 Декабря 16
Почему жильцы дома на улице Генерала Ивлиева ждут газа в квартиры уже два года?
5 Декабря 16
Двое мужчин утонули в Нижнем Новгороде, устроив дрифт на тонком льду
5 Декабря 16
Переменчивая погода ждет нижегородцев на этой неделе
5 Декабря 16
Свыше 2 миллиардов рублей направят на строительство нижегородского метро в 2017 году