Общество

Лекарств пока не хватает

3 Февраля 05 13:03
Специалисты регионального Минздрава проверяют аптеки, отпускающие льготные препараты. Результаты этих проверок пока не внушают оптимизма – лекарств не хватает.


В муниципальных аптеках Нижнего Новгорода столпотворение. Основная масса посетителей у льготного окошка. Позади часы ожидания в районной поликлинике, в руках – добытые рецепты. Большинство от заветного прилавка возвращается ни с чем. Фармацевты и провизоры лишь разводят руками: нужных препаратов нет. Пока приходится просто записывать фамилии и телефоны просителей и возвращать рецепты. По словам заведующего аптекой №200 Михаила Маланьева, препаратов приходит очень мало, но соответствующие заявки на аптечную базу сделаны.
Представители Фонда обязательного медицинского страхования и областного минздрава пытаются прояснить ситуацию. Федеральный поставщик «Биотек» заявку на льготные лекарства выполнил на 70 процентов. Это данные на 1 февраля. Цифры меняются ежечасно, но лекарств по-прежнему не хватает. Как заявил заместитель исполнительного директора Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Владимир Клименко, аптека, в которой отсутствует лекарственное средство, не имеет права отказать в отпуске. Препарат должен быть найден в течение десяти рабочих дней.
Больше всего оптимизма у чиновников: они заверяют, что пока механизм только отлаживается, а значит, скоро начнёт работать. По мнению генерального директора МП «Нижегородская аптечная сеть» Алексея Душкина, к середине февраля все недочёты будут устранены. Базы льготников будут выверены к 15 числу, коды будут исправлены не позднее 20 февраля.

Комментарии: 0  Просмотры: 161
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Сотрудники ГИМС из 9 регионов съехались в столицу Приволжья
Соревнования на скорость, ловкость, маневренность и знание теории проходят в эти минуты среди сотрудников Государственной инспекции по ...
23 Августа 17
Прокурор Нижегородской области Олег Понасенко уходит в отставку
23 Августа 17
Национальная система учительского роста будет сформирована в стране
23 Августа 17
18 единиц спецтехники тушат трехэтажный дом в Нижнем Новгороде
23 Августа 17
Тройное убийство на ГАЗе: эксклюзивные подробности
23 Августа 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Августа 17
Кто может получить вакцину от гриппа бесплатно?
23 Августа 17
Радиотеатр: Николай Лесков "Грабеж", часть 2
23 Августа 17
А вы всегда готовы к экстренным ситуациям? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Августа 17
Новые тенденции в образовании обсуждают в Кремле