Общество

Десятки тонн нефтепродуктов могут вылиться в Волгу

8 Февраля 05 10:04
Ещё осенью в Воротынском районе Нижегородской области частично затонуло судно, перевозившее нефтепродукты. И только сейчас, когда появилась реальная угроза попадания  мазута в Волгу, о проблеме было доложено в областное Управление министерства по чрезвычайным ситуациям.

О затонувшем судне чиновники Воротынского района узнали еще в начале осени, однако никаких мер принято не было. В областном Управлении министерства по чрезвычайным ситуациям о происшествии стало известно только сейчас.
Чтобы добраться до затонувшего корабля необходимо 3 километра  проехать по замершей реке, а там где лед очень тонкий 30 минут идти пешком. Корабль потерпел бедствие в самом неприметном месте. Поэтому неудивительно, что судно не сразу попало в поле зрения МЧС.
Баржу увидели местные рыбаки. Информацию передали в районное отделение ГО и ЧС. Но меры начали принимать только тогда, когда возникла угроза экологической катастрофы: с началом паводка судно может затонуть, а в его трюме - нефтепродукты.
Как в этом месте оказалась баржа пока не известно. Но, скорее всего, из-за неисправности она была пришвартована к берегу. По-видимому, её хозяин хотел отремонтировать баржу своими силами, но до зимы сделать это не получилось, и судно было брошено. Сейчас же, когда менее чем через 3 месяца начнется паводок, есть опасность, что судно затонет.
Возникшей проблемой сейчас занимается областное Управление МЧС. Решается вопрос, как откачать горючее, которого может быть по предварительным данным до 50 тонн.

Комментарии: 0  Просмотры: 115
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA