Общество

Новый Жилищный Кодекс привнесёт кардинальные изменения

9 Февраля 05 12:44
В Нижнем Новгороде 8 февраля прошла конференция, на которой разработчики нового Жилищного Кодекса вместе с законодателями Приволжского округа пытались оценить плюсы и минусы  реформы ЖКХ. Кодекс вступит в силу 1 марта.

Разработчики Жилищного Кодекса приехали в Нижний Новгород, чтобы развеять мифы. Собрание получилось масштабным: узнать о законе из первых уст съехались законодатели со всего Приволжского округа.
Главное изменение, которое несет жилищный кодекс – советских очередей на жилье больше не будет. Хотя те, кто успеет встать в очередь на жилплощадь до 1 марта, шанс получить квартиру еще имеют. В дальнейшем государство будет обеспечивать только малоимущих. Кого к этой категории отнести - будут определять местные власти. Для этого, по словам председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Люлина, только в Нижегородской области предстоит принять до 20 новых законодательных актов.
Второе ноу-хау Кодекса – собственники квартир теперь будут и собственниками земельного участка, на котором стоит дом. Это значит, что без согласия жильцов во дворе их дома не появится автостоянка или новый магазин. Новый Жилищный Кодекс уже назвали антикоррупционным, он четко устанавливает правила игры. Что касается обслуживания жилья, то будущее, по мнению разработчиков закона, в здоровой конкуренции. Как заявил депутат Государственной Думы РФ Павел Крашенинников, по опыту Москвы можно судить, что конкуренция на рынке ЖКХ значительно удешевляет стоимость услуг.
Изменения ожидаются глобальные, и как всегда - на благо. А вот о том, чтобы хорошая идея была и на деле реализована правильно, власти начали заботиться уже сейчас. «Чтобы иметь заранее представление о законе и поправить ошибки на местном уровне, надо идти от человека, а не от разработчиков закона», - считает полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко

Комментарии: 0  Просмотры: 119
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA