Общество

Транспортники Нижегородской области провели митинг

10 Февраля 05 15:00
Представители трудовых коллективов Нижегородской области 10 февраля приняли участие во Всероссийской акции протеста и провели митинг на площади Минина. Они потребовали государственного контроля за ростом цен на энергоносители и решения вопроса компенсаций за  проезд льготников.


Как отметили организаторы акции, подорожание топлива влечёт за собой повышение цен на все товары и услуги. По словам перевозчиков, бесконтрольный рост цен на бензин усугубляет другие проблемы транспортников: на многих автопредприятиях задерживается зарплата, ветшает ремонтная база.
По словам водителя НПАП №6 Алексея Сироткина, автобусы автопарка давно «сгнили». Водители сами пытаются «варить» машины, но их приходится восстанавливать снова и снова.
Сразу после митинга перевозчики сели за стол переговоров. На встречу в Обком профсоюзов были приглашены представители городской Администрации, Законодательного Собрания и Правительства Нижегородской области. Если местные чиновники задержались на 25 минут, то областные не пришли вовсе.
Транспортники особо подчеркнули, что работники отрасли не намерены доводить дело до забастовок и продолжат работу в обычном режиме. Однако в муниципальных предприятиях сохраняются опасения по поводу реализации 122-го федерального закона о замене льгот денежными выплатами: до сих пор неясно, кто и как будет компенсировать транспортникам расходы на перевозки льготников.
По мнению заместителя главы Администрации Нижнего Новгорода Сергея Гладышева, в первую очередь автомобилисты вышли на забастовку из-за невыполнения 122 закона. «Если бы сегодня все платили за проезд, ситуация на автотранспортных предприятий области была бы другой», - заявил Гладышев.

Комментарии: 0  Просмотры: 437
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Универсальная зубочистка - изобретение нижегородских ученых
Ультразвуковой инактиватор - новое слово в стоматологии. Прибору нет аналогов ни в России, ни за рубежом. Подробнее о разработке нижего...
19 Января 18
Эксклюзив: глава Нижнего Новгорода Владимир Панов: "Прямой контакт с жителями - это необходимо!" "
19 Января 18
Основное строительство Московского вокзала завершится до конца марта
19 Января 18
Как экономить на ремонте автомобиля?
19 Января 18
Писатель Елена Усачева - гость программы "Собрание сочинений"
19 Января 18
Зимнюю сказку приготовил молодоженам нижегородский Дом бракосочетаний
19 Января 18
Доверяй, но проверяй! Сотрудники МЧС провели учения на канатной дороге
19 Января 18
Отступят ли крещенские морозы?
19 Января 18
Аптеки будут обязаны предлагать покупателям дешевые аналоги препаратов
19 Января 18
Глава администрации Нижегородского района Игорь Согин уходит в отставку