Общество

Транспортники Нижегородской области провели митинг

10 Февраля 05 15:00
Представители трудовых коллективов Нижегородской области 10 февраля приняли участие во Всероссийской акции протеста и провели митинг на площади Минина. Они потребовали государственного контроля за ростом цен на энергоносители и решения вопроса компенсаций за  проезд льготников.


Как отметили организаторы акции, подорожание топлива влечёт за собой повышение цен на все товары и услуги. По словам перевозчиков, бесконтрольный рост цен на бензин усугубляет другие проблемы транспортников: на многих автопредприятиях задерживается зарплата, ветшает ремонтная база.
По словам водителя НПАП №6 Алексея Сироткина, автобусы автопарка давно «сгнили». Водители сами пытаются «варить» машины, но их приходится восстанавливать снова и снова.
Сразу после митинга перевозчики сели за стол переговоров. На встречу в Обком профсоюзов были приглашены представители городской Администрации, Законодательного Собрания и Правительства Нижегородской области. Если местные чиновники задержались на 25 минут, то областные не пришли вовсе.
Транспортники особо подчеркнули, что работники отрасли не намерены доводить дело до забастовок и продолжат работу в обычном режиме. Однако в муниципальных предприятиях сохраняются опасения по поводу реализации 122-го федерального закона о замене льгот денежными выплатами: до сих пор неясно, кто и как будет компенсировать транспортникам расходы на перевозки льготников.
По мнению заместителя главы Администрации Нижнего Новгорода Сергея Гладышева, в первую очередь автомобилисты вышли на забастовку из-за невыполнения 122 закона. «Если бы сегодня все платили за проезд, ситуация на автотранспортных предприятий области была бы другой», - заявил Гладышев.

Комментарии: 0  Просмотры: 286
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA