Общество

Жители деревни Подновье ждут газ уже 15 лет

14 Февраля 05 17:27
В дома деревни Подновье Нижегородской области вот уже 15 лет пытаются провести газ. Жители ожидали газ осенью, поэтому срочно сломали в домах все печи и установили на их место газовые котлы. Поверив обещаниям властей, уголь не закупали. Сегодня они греются тем, что зажигают от баллонов духовки и открывают их.  


Завершить прокладку газопровода в деревни Подновье должны были к ноябрю. По словам жительницы деревни Людмилы Тучковой, ещё к осени она, как и все жители, снесла угольный котел. В итоге - дом на зиму остался практически без отопления.
За газовые котлы и трубы около домов жители Подновья платили сами. Чтобы ускорить газификацию, за общий счет спилили деревья, мешающие проведению центральной трубы, и переставили два электрических столба. За это время выучили названия и диаметр всех труб строящегося газопровода. Теперь думают, во-первых, как обогреть дом, а во-вторых, как сберечь замерзающее газовое имущество.
Если верить районным властям, газификация деревни Подновье с опозданием, но идет. В субботу было совещание у мэра города, где наметили к 2006 году газифицировать четвертый порядок.
Газификация деревни Подновье, если считать закупленный в срочном порядке уголь, стоила каждому из жителей от 30 тысяч рублей. Пока за эти деньги они получили красивую трубу на главной улице и ночевку в бане на раскладушке при заморозках.

Комментарии: 0  Просмотры: 747
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многодетная семья из Таджикистана распространяла наркотики в Нижнем Новгороде
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". По данным следствия, преступления происходили в Нижнем Новгороде до июля 2017 года, пока сот...
19 Июня 18
Нижегородские зацеперы гибнут ради лайков в соцсетях
19 Июня 18
Серьезные чувства не повод для шуток. А повод для убийства
19 Июня 18
Почему мы начали воспринимать должное, как нечто из ряда вон выходящее? Обсуждаем в "Открытой студии"
19 Июня 18
"6-7 млрд рублей в бюджет области принесет ЧМ-2018", - Игорь Норенков
19 Июня 18
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
19 Июня 18
Предприниматель из Балахны задержан в аэропорту Санкт-Петербурга по делу об автостанции. Братья Глушковы в розыске
19 Июня 18
Сможет ли Владислав Егоров построить коммунизм в Нижегородской области?
19 Июня 18
"Радио Маяк.Нижний Новгород” 92,4 FM. “Это мы! Это про нас!” Александр Негин: "Исторический реконструктор- это живой музейный экспонат под открытым небом!"
18 Июня 18
АНГЛИЯ И КЕЙН! Заслуженная победа.