Общество

Происшествием в аэропорту «Нижний Новгород» заинтересовалась Генеральная Прокуратура России

16 Февраля 05 12:10
Уже вторые сутки в центре внимания остается авария в Международном аэропорту «Нижний Новгород». В ночь с 14 на 15  февраля из-за короткого замыкания в здании аэропорта погас свет. В это время там находились около полутора тысяч авиапассажиров, которые следовали в Москву.


Из-за метели в ночь с 14 на 15 февраля столичные аэропорты не принимали самолеты. А запасной - в Нижнем Новгороде - к внештатной ситуации оказался не готов: из-за аварии на линии электропередачи, почти полторы тысячи пассажиров три часа просидели в ожидании вылета в Москву в темноте и холоде. 15 февраля нижегородские чиновники целый день пытались разобраться в произошедшем. Как выяснилось, из-за короткого замыкания  вышел
из строя фидер, питающий аэропорт.
Как заявил директор Международного аэропорта «Нижний Новгород» Владимир Назарян, короткое замыкание спровоцировал сосед аэропорта – Нижегородский велозавод «Велон». Кроме того, Назарян признал, что из-за плохой материальной базы аэропорта «Нижний Новгород», там не было резервного генератора электропитания. Аварийный фидер не ремонтировали больше сорока лет. Власти Нижегородской области на этот счет не беспокоились, ведь кабель находится в федеральной собственности, а значит, и финансировать его ремонт должны из центра.
В Международном аэропорту «Нижний Новгород» перебои с электричеством случались и раньше, но это происходило днём. На этот раз заложниками темноты стали полторы тысячи человек. В их числе представители Правительства России, самолеты которых из-за нелетной погоды в столице также несколько часов стояли на взлетной полосе в Нижнем Новгороде.
Пассажирам, и без того измученным ожиданием, не предложили даже горячих обедов, хотя по международным стандартам осуществляющая перелет авиакомпания обязана сделать это не позднее трёх часов после вынужденной посадки.
После ночных катаклизмов Международный аэропорт Нижний Новгород будет проверен на предмет безопасности. Определить виновных предстоит областной прокуратуре.
По словам Прокурора Нижегородской области Владимира Демидова, в настоящее время рано говорить о мерах наказания. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.
Ситуацией, сложившейся  в  нижегородском аэропорту,  заинтересовалась и Генеральная Прокуратура России. 16 февраля закрытое совещание с руководством  аэропорта проведут заместитель Генерального Прокурора в Приволжском округе Сергей Герасимов  и Прокурор Нижегородской области Владимир Демидов.

Комментарии: 0  Просмотры: 152
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Тренировочный центр для команд-участниц мундиаля открыли на Бору
Тренировочный центр для команд-участниц мундиаля открыли на Бору
Новый тренировочный центр к Чемпионату мира по футболу 2018 года готов в Борском районе. Сегодня его инспектирует комиссия региональног...
26 Июля 17
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июля 17
Около миллиона рублей украла из нижегородской ДЮСШ мать троих детей
26 Июля 17
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе
26 Июля 17
Сезон охоты открыт в Нижегородской области: отстрел какой дичи разрешен?
26 Июля 17
Открыть пекарню жительнице нижегородской глубинки помогал весь мир
26 Июля 17
Неубранный мусор может встать нижегородскому ДУКу в 200 тысяч рублей
26 Июля 17
20-летний житель Сормова задержан за попытку изнасилования
26 Июля 17
Какая погода ждет нижегородцев в ближайшие дни?
26 Июля 17
Чукотка, Магадан и Камчатка оценили "Окский берег"