Общество

Происшествием в аэропорту «Нижний Новгород» заинтересовалась Генеральная Прокуратура России

16 Февраля 05 12:10
Уже вторые сутки в центре внимания остается авария в Международном аэропорту «Нижний Новгород». В ночь с 14 на 15  февраля из-за короткого замыкания в здании аэропорта погас свет. В это время там находились около полутора тысяч авиапассажиров, которые следовали в Москву.


Из-за метели в ночь с 14 на 15 февраля столичные аэропорты не принимали самолеты. А запасной - в Нижнем Новгороде - к внештатной ситуации оказался не готов: из-за аварии на линии электропередачи, почти полторы тысячи пассажиров три часа просидели в ожидании вылета в Москву в темноте и холоде. 15 февраля нижегородские чиновники целый день пытались разобраться в произошедшем. Как выяснилось, из-за короткого замыкания  вышел
из строя фидер, питающий аэропорт.
Как заявил директор Международного аэропорта «Нижний Новгород» Владимир Назарян, короткое замыкание спровоцировал сосед аэропорта – Нижегородский велозавод «Велон». Кроме того, Назарян признал, что из-за плохой материальной базы аэропорта «Нижний Новгород», там не было резервного генератора электропитания. Аварийный фидер не ремонтировали больше сорока лет. Власти Нижегородской области на этот счет не беспокоились, ведь кабель находится в федеральной собственности, а значит, и финансировать его ремонт должны из центра.
В Международном аэропорту «Нижний Новгород» перебои с электричеством случались и раньше, но это происходило днём. На этот раз заложниками темноты стали полторы тысячи человек. В их числе представители Правительства России, самолеты которых из-за нелетной погоды в столице также несколько часов стояли на взлетной полосе в Нижнем Новгороде.
Пассажирам, и без того измученным ожиданием, не предложили даже горячих обедов, хотя по международным стандартам осуществляющая перелет авиакомпания обязана сделать это не позднее трёх часов после вынужденной посадки.
После ночных катаклизмов Международный аэропорт Нижний Новгород будет проверен на предмет безопасности. Определить виновных предстоит областной прокуратуре.
По словам Прокурора Нижегородской области Владимира Демидова, в настоящее время рано говорить о мерах наказания. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.
Ситуацией, сложившейся  в  нижегородском аэропорту,  заинтересовалась и Генеральная Прокуратура России. 16 февраля закрытое совещание с руководством  аэропорта проведут заместитель Генерального Прокурора в Приволжском округе Сергей Герасимов  и Прокурор Нижегородской области Владимир Демидов.

Комментарии: 0  Просмотры: 246
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" накануне обыграл эстонский "Калев"
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" накануне обыграл эстонский "Калев"
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" накануне обыграл эстонский "Калев". Встреча проходила на паркете КРК "Наг...
20 Ноября 17
Нижегородские подростки встретились на форуме "RoboHack Zabota "
20 Ноября 17
Инклюзивный фестиваль детского творчества "Особый мир" прошел в Нижнем Новгороде
20 Ноября 17
На улице Карла Маркса заливает подземные гаражи
20 Ноября 17
Образовательный проект "Мама-предприниматель" стартовал сегодня в Нижнем Новгороде
20 Ноября 17
Международная конференция "DevFest Gorky " собрала ведущих IT-специалистов
20 Ноября 17
В Нижнем Новгороде снова массово эвакуировали торговые центры и транспортные узлы
20 Ноября 17
Пасмурно и дождливо в Нижнем Новгороде
20 Ноября 17
Два человека погибли на пожаре в Воскресенском районе
20 Ноября 17
Капитально сократили. В 2018 году на ремонт МКД выделят в 4 раза меньше денег