Общество

Милиционеры охраняют плотину Нижегородской ГЭС как могут

16 Февраля 05 15:23
Охрана плотины Нижегородской ГЭС – одного из важнейших стратегических объектов России – осуществляется сегодня самыми примитивными способами.


Ежедневно на стационарных постах милиции по охране Нижегородской ГЭС сотрудниками спецроты проверяются сотни машин. Особенно  тщательно досматривается грузовой транспорт и автомобили с номерами Северо-кавказского региона.
При этом, о камерах слежения  на плотине пока только мечтают, а на 15 километров поста – всего одна патрульная машина. Значительно упрощает процедуру досмотра автотранспорта кинологическая служба. Её задача – поиск взрывчатых веществ и оружия.
Чрезвычайных ситуаций, представляющих угрозу плотине, здесь пока не было. Но работать в экстремальных условиях милиционерам спецроты приходилось не раз. Чаще, по словам  заместителя командира спецроты по охране комплекса водохранилища и Нижегородской ГЭС Дмитрия Илюшина, тревога бывает ложной. Например, совсем недавно на плотине обнаружили два мешка с неизвестным содержимым. Движение на плотине было перекрыто в течение полутора часов. Прибывшие экстренные бригады милиции, МЧС и пожарной службы обнаружили в мешках мусор.
Однако в таких ситуациях милиционеры спецроты по охране  плотины Нижегородской ГЭС в очередной раз убеждаются, что готовы предотвратить реальную угрозу, не смотря на низкий уровень охранных систем.

Комментарии: 0  Просмотры: 171
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA