Общество

Сергей Родин: в милиции служить труднее, чем в армииАндрей Смирнов

18 Февраля 05 15:57
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники транспортной милиции России. Официальным днем рождения службы считается 18 февраля 1919 года. Об одном из сотрудников транспортной милиции – Сергее Родине - в репортаже Андрея Смирнова.

В транспортную милицию Сергей Родин пришел десять лет назад. Сократили офицера Российской армии. На выбор профессии повлиял тесть, прослуживший в транспортной милиции 33 календаря. Да и отец Сергея сказал: надо служить.
Сергей Родин - заместитель командира отряда милиции особого назначения УВДТ. Сергей считает, что в милиции служить сложнее, чем в армии – там все расписано, а здесь постоянно надо проявлять инициативу. Жена Елена – тоже офицер милиции, учится на психолога. Старается во всем поддерживать мужа. Неудивительно – вместе они уже 14 лет, и это была настоящая любовь с первого взгляда. Дочь Настя, похоже, пошла в папу – ее больше интересуют точные науки. Будет ли продолжена милицейская династия, родители пока не знают.
Сложностей в работе у Сергея хватает. Как он считает, труднее всего находиться на грани выполнения профессионального долга и личных убеждений – работники милиции точно такие же граждане своей страны.
Отдельная страница, да нет, пожалуй, целый том жизни – Чечня. Во время первой кампании познакомился с нынешним Президентом – Алу Алхановым. Тогда тот служил начальником линейного отдела на станции Гудермес. Самые страшные впечатления также связаны с Чечней: 2000-й год, Грозный,зачистка на товарной станции. «Два рефрижератора с телами наших солдат, еще с первой войны. По голову упакованы в фольгу. Прокляты и забыты», - вспоминает Сергей.
Профессиональный праздник Сергей встречает в командировке – в Москве идут командирские сборы.
Но и он, и его жена Елена – оптимисты. «Нужно быть оптимистом и радоваться жизни. И все будет хорошо», - говорит Елена, улыбаясь.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"