Общество

Боевики в Чечне давно проиграли информационную войну

21 Февраля 05 14:39
Публикации газеты «Правозащита», содержащие  обращения объявленных в международный розыск за террористическую деятельность Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева, по-прежнему вызывают негодование у российских военослужащих.    


Общество российско-чеченской дружбы распространило в российских и зарубежных средствах массовой информации заявление о том, что против ОРЧД якобы развернута массированная кампания по приказу из Кремля. Цель – ликвидация источника, так называемой, объективной информации о событиях в Чечне.
Заместитель командующего Приволжским округом Внутренних войск Виктор Зелененький прошел обе чеченские кампании. О том, что такое информационная война, знает достаточно хорошо. То, что в центре России открыто публикуются обращения террористов, вызвало у генерала вполне понятную реакцию: «Это не поддается никакому осмыслению. Они объявлены в международный розыск по линии Интерпола, их надо искать».
Прошлогодние обращения Масхадова и Закаева в «Правозащите» – далеко не первые. Все они  удивительно похожи на те издания, которые российские солдаты изымали в Чечне. Но даже на Северном Кавказе бандиты в своих листовках и газетах искажали реальную информацию не так явно. Характерный пример – публикация в «Правозащите» о событиях конца июля 2002 года в селе Цоцин-Юрт. Военный психолог, офицер запаса Игорь Ветров участвовал в той специальной операции. По его словам, данной операции предшествовало боестолкновение. В селе проводились определенные мероприятия, но жертв среди местных, как утверждает газета «Правозащита», не было.
Информационный центр общества российско-чеченской дружбы получает сведения из далекой Чечни, находясь в Нижнем Новгороде. О том, каким образом, у военных есть свои соображения. К слову сказать, ни один канал получения информации никогда не бывает односторонним – это аксиома.
«Как можно защищать в Нижнем Новгороде права человека в Чечне? Там полно своих правозащитных организаций, и мы с ними активно работали. А здесь – это наверняка попытка отмыть деньги западных спецслужб и так называемых правозащитных организаций. Здесь - это нонсенс», - заявил Виктор Зелененький.
В конечном счете, боевики в Чечне давно проиграли информационную войну. Теперь они ищут помощников для публикации откровенно антироссийских материалов. Как видим, находят.

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") продолжает лидировать по всем показателям в информационном телевещании Нижнего Нов...
25 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
25 Февраля 17
Как готовятся к паводку в Сормовском районе Приволжской столицы?
25 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде: площадь Горького не перекрывают!
24 Февраля 17
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
Ветерана войны поздравили с Днем защитника Отечества и с 95-летним юбилеем нижегородцы
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемость слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"