Общество

Боевики в Чечне давно проиграли информационную войну

21 Февраля 05 14:39
Публикации газеты «Правозащита», содержащие  обращения объявленных в международный розыск за террористическую деятельность Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева, по-прежнему вызывают негодование у российских военослужащих.    


Общество российско-чеченской дружбы распространило в российских и зарубежных средствах массовой информации заявление о том, что против ОРЧД якобы развернута массированная кампания по приказу из Кремля. Цель – ликвидация источника, так называемой, объективной информации о событиях в Чечне.
Заместитель командующего Приволжским округом Внутренних войск Виктор Зелененький прошел обе чеченские кампании. О том, что такое информационная война, знает достаточно хорошо. То, что в центре России открыто публикуются обращения террористов, вызвало у генерала вполне понятную реакцию: «Это не поддается никакому осмыслению. Они объявлены в международный розыск по линии Интерпола, их надо искать».
Прошлогодние обращения Масхадова и Закаева в «Правозащите» – далеко не первые. Все они  удивительно похожи на те издания, которые российские солдаты изымали в Чечне. Но даже на Северном Кавказе бандиты в своих листовках и газетах искажали реальную информацию не так явно. Характерный пример – публикация в «Правозащите» о событиях конца июля 2002 года в селе Цоцин-Юрт. Военный психолог, офицер запаса Игорь Ветров участвовал в той специальной операции. По его словам, данной операции предшествовало боестолкновение. В селе проводились определенные мероприятия, но жертв среди местных, как утверждает газета «Правозащита», не было.
Информационный центр общества российско-чеченской дружбы получает сведения из далекой Чечни, находясь в Нижнем Новгороде. О том, каким образом, у военных есть свои соображения. К слову сказать, ни один канал получения информации никогда не бывает односторонним – это аксиома.
«Как можно защищать в Нижнем Новгороде права человека в Чечне? Там полно своих правозащитных организаций, и мы с ними активно работали. А здесь – это наверняка попытка отмыть деньги западных спецслужб и так называемых правозащитных организаций. Здесь - это нонсенс», - заявил Виктор Зелененький.
В конечном счете, боевики в Чечне давно проиграли информационную войну. Теперь они ищут помощников для публикации откровенно антироссийских материалов. Как видим, находят.

Комментарии: 0  Просмотры: 197
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
На градостроительном совете обсудили развитие территории бывшего порта на Стрелке
Судьбу развития территории бывшего порта на Стрелке будут решать ведущие мировые архитекторы в рамках международного конкурса. Такое ре...
23 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Мая 17
В Нижегородской области начались активные посевные работы
23 Мая 17
В нижегородском онкодиспансере проводят уникальную операцию с прямой трансляцией
23 Мая 17
Как в России отметят День славянской письменности и культуры?
23 Мая 17
Житель Арзамаса устал терпеть и самостоятельно починил дорогу
23 Мая 17
В местах купания по всей Нижегородской области возьмут 120 проб воды
23 Мая 17
На проспекте Гагарина до 1 августа ограничили движение
23 Мая 17
В Нижнем Новгороде стартовал автопробег "Александр Невский - знамя наших побед!"
23 Мая 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин подал в отставку