Общество

Сергей Кириенко: за каждым рецептом - живые люди

24 Февраля 05 12:28
Ситуация с отпуском льготных медикаментов в Нижегородском регионе, несмотря на все предпринятые меры, остается напряженной. До сих пор не отпущено лекарств по 90% рецептов. На прошлой неделе Полномочный Представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко дал задание чиновникам всех уровней разобраться в сложившейся ситуации, а 22 февраля он лично проверил центральный склад лекарственных препаратов.

В Нижегородской области 90% рецептов отсрочено из-за отсутствия медикаментов. Но льготники могут не волноваться, уверяют чиновники. Даже, если рецепт просрочен из-за отсутствия нужного лекарства, то в поликлинике обязаны переоформить этот рецепт без очереди. При этом, номер очереди в аптеке сохраняется. «Рецепт будет восстановлен. Для этого соответствующие руководители в лечебных учреждениях – это заместитель главного врача, заведующий отделением - будут проводить и уже проводят свой прием и дублируют выписанный ранее рецепт», - сказал директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев.
22 февраля на центральный склад пришла очередная машина с медикаментами: компания «Биотек» завезла препаратов на сумму 23 миллиона рублей. Среди них - препараты для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых заболеваний, таблетки для диабетиков. Но их количество позволит сократить лекарственный дефицит только вдвое.  Выходом из этой ситуации может стать создание специального фонда в регионе, на средства которого аптеки сами смогут покупать самые дефицитные препараты. Тогда Нижегородская область не будет так зависеть от федерального поставщика.
Очередную партию медикаментов встречал Полномочный Представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко. По его словам, поступление очередной партии лекарств – еще не повод говорить, что в области все в порядке. Сделать надо очень много. «Пока еще не все руководители отдают себе отчет, что за каждым рецептом и строчкой в листе ожидания, живые люди, которые иногда больше месяца ждут своего рецепта», - заявил Сергей Кириенко.  По его словам, это недопустимая вещь, поэтому все необходимые решения приняты, дальше задача их предельно жестко контролировать.

Комментарии: 0  Просмотры: 99
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Как участники забега "Беги, герой!" помогли юным нижегородцам?
Секция лечебной физкультуры для детей с особенностями развития работает в столице Приволжья. Она была организована на средства, собранн...
21 Февраля 17
Жильцов дома по улице Гороховецкой заливает из-за дырявой крыши
21 Февраля 17
Нижегородцы жалуются на некачественную уборку наледи с крыш
21 Февраля 17
ГТРК "Нижний Новгород" готовит народный радиоспектакль по мотивам "Сказок дядюшки Римуса"
21 Февраля 17
Пасмурно и снежно будет в Нижнем Новгороде до конца недели
21 Февраля 17
В развитие нижегородского метро вложат еще два миллиарда рублей
21 Февраля 17
Сегодня утром дороги Нижнего Новгорода оказались забиты пробками
21 Февраля 17
Расходы облбюджета на 2017 год увеличат на 4,4 миллиарда рублей
21 Февраля 17
Иосиф Пригожин и Олег Тактаров принимали участие в программе "Прямой эфир" из студии ГТРК "Нижний Новгород"
21 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсуждаем в "Открытой студии"