Общество

Сергей Кириенко: за каждым рецептом - живые люди

24 Февраля 05 12:28
Ситуация с отпуском льготных медикаментов в Нижегородском регионе, несмотря на все предпринятые меры, остается напряженной. До сих пор не отпущено лекарств по 90% рецептов. На прошлой неделе Полномочный Представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко дал задание чиновникам всех уровней разобраться в сложившейся ситуации, а 22 февраля он лично проверил центральный склад лекарственных препаратов.

В Нижегородской области 90% рецептов отсрочено из-за отсутствия медикаментов. Но льготники могут не волноваться, уверяют чиновники. Даже, если рецепт просрочен из-за отсутствия нужного лекарства, то в поликлинике обязаны переоформить этот рецепт без очереди. При этом, номер очереди в аптеке сохраняется. «Рецепт будет восстановлен. Для этого соответствующие руководители в лечебных учреждениях – это заместитель главного врача, заведующий отделением - будут проводить и уже проводят свой прием и дублируют выписанный ранее рецепт», - сказал директор департамента здравоохранения администрации Нижнего Новгорода Владимир Лазарев.
22 февраля на центральный склад пришла очередная машина с медикаментами: компания «Биотек» завезла препаратов на сумму 23 миллиона рублей. Среди них - препараты для лечения бронхиальной астмы, сердечно-сосудистых заболеваний, таблетки для диабетиков. Но их количество позволит сократить лекарственный дефицит только вдвое.  Выходом из этой ситуации может стать создание специального фонда в регионе, на средства которого аптеки сами смогут покупать самые дефицитные препараты. Тогда Нижегородская область не будет так зависеть от федерального поставщика.
Очередную партию медикаментов встречал Полномочный Представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко. По его словам, поступление очередной партии лекарств – еще не повод говорить, что в области все в порядке. Сделать надо очень много. «Пока еще не все руководители отдают себе отчет, что за каждым рецептом и строчкой в листе ожидания, живые люди, которые иногда больше месяца ждут своего рецепта», - заявил Сергей Кириенко.  По его словам, это недопустимая вещь, поэтому все необходимые решения приняты, дальше задача их предельно жестко контролировать.

Комментарии: 0  Просмотры: 135
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета