Общество

Два способа утилизации снега

25 Февраля 05 14:44
В ноябре 2004 года в Советском районе Нижнего Новгорода торжественно открыли станцию снеготаяния, которая должна была решить многие проблемы. Но до сих пор станция работает не на полную мощность, а нижегородские службы благоустройства сваливают снег на не предназначенные для этого площадки.

Февральские снегопады нарушили мертвый сезон. Порой, машины со снегом простаивали в очереди по несколько часов. В обычный рабочий день на единственную в Нижнем Новгороде станцию снеготаяния приезжает около полусотни машин, хотя станция может принять и 160. По словам начальника станции снеготаяния Ларисы Дорошковой, в настоящее время станция справляется с поставленной задачей. В результате переработки остаются чистая вода и чистая земля.
Затрагивая вопрос экологии, сотрудники станции умалчивают об экономике. Современный способ переработки снега быстрый и безопасный, однако поставщикам он не всегда по карману, в то время как сваливать снег по старинке можно в два, а то и в три раза дешевле. Преодолевая рытвины и кочки, большинство машин служб благоустройства Нижнего Новгорода вывозят снег с городских улиц на необорудованные полигоны.
Хранить снег на площадках, не предназначенных для складирования снега, опасно. Тысячи его тонн, смешанные с песком и солью, весной превращаются в кучи мусора, грязные талые воды попадают в грунт, нанося непоправимый ущерб природе.
Одна из таких площадок в микрорайоне Кузнечиха в этом году была официально закрыта Санитарно-эпидемиологической службой: содержание нефтепродуктов в снеге превысило все допустимые нормы. Но полигон работает, и недостатка в клиентах здесь нет. Административные штрафы их не пугают.  

Комментарии: 0  Просмотры: 121
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
27 Мая 17
Молодежный проспект откроют через полгода
27 Мая 17
Приволжский полпред Михаил Бабич прокомментировал отставку Ивана Карнилина
27 Мая 17
Последние кастинги проведет конкурс "Синяя птица" в июне
27 Мая 17
Рыбаки вновь могут выходить на Оку на моторных лодках
27 Мая 17
Соревнования по дрифтингу пройдут сегодня на "Нижегородском кольце"
27 Мая 17
Распространение СПИДа - тема программы "На доброе здоровье!"
27 Мая 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
27 Мая 17
День города сегодня отпразднуют жители Дзержинска. Программа мероприятий
26 Мая 17
Как лечить бронхиальную астму?