Общество

Дюкерный переход под Окой находится в аварийном состоянии

25 Февраля 05 15:44
Глава Администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 25 февраля провёл брифинг. Основными вопросами, которые обсуждались на встрече, стали состояние дюкерного перехода на реке Оке и  новый Жилищный кодекс.

Последние шесть-семь лет дюкерный переход на реке Оке является одной из наиболее актуальных проблем города. Переход находится в аварийном состояние: толщина стен менее 0,6 мм, что может привести к прорыву коллектора и засорению Оки. Экологическая проблема может коснуться не только Нижегородской области, но и других регионов Поволжья. В настоящее время удалось отремонтировать только одну нить из трех. По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, все службы готовы для ремонтных работ, но чтобы на дюкерном переходе не произошло аварии, требуется 100 миллионов рублей, которых пока нет.
Еще одним вопросом, затронутым на брифинге, стал новый Жилищный кодекс, а именно – возможность жильцов самостоятельно выбирать себе частную коммунальную службу. Как заявил Вадим Булавинов,  данное нововведение очень выгодное. Жильцы смогут выбрать коммунальную службу независимо от того, приватизирована квартира или является муниципальной.

Комментарии: 0  Просмотры: 151
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA