Общество

Строительство нового жилого комплекса может разрушить старый дом

28 Февраля 05 15:56
Жители дома 38«а» по улице Первой Оранжерейной не знают, с какой проблемой им нужно бороться в первую очередь: сараи, в которых хранятся зимние запасы, грозят снести под строительство нового жилого комплекса, а начало строительства может лишить жильцов крыши над головой.

По словам начальника отдела Управления коммунальным хозяйством Советского района Николая Даньшина, сараи, которые находятся во дворе дома 38«а» по улице Первой Оранжерейной, были построены в пятидесятых годах, и предназначались для хранения дров к печному отоплению.
По мнению жительницы дома Ольги Даньшовой, снос сараев и строительство являются незаконными. Представители же застройщика продемонстрировали жителям дома распоряжение городской Администрации, по которому двор необходимо освободить от ненужных построек до 1 апреля 2005 года.
Теперь, практически смирившись со сносом сараев, жители опасаются за свою жизнь. Шлакоблочный дом находится в аварийном состоянии и может не выдержать предстоящих строительных работ. По словам жительницы дома Натальи Кузнецовой,  ещё месяц назад жильцы обратились к властям областного центра с ходатайством о расселении. Ответ от мэра города Вадима Булавинова пришёл 28 февраля. Как заявил журналистам «Вестей-Приволжье» глава городской Администрации, он знает, где находиться улица Оранжерейная, но в ситуации до конца не разобрался.
Жители по-прежнему находятся в тревожном ожидании. Гаражи должны были снести ещё 25 февраля, но после вмешательства программы «Вести-Приволжье» снос не состоялся. Люди не перестают надеяться на участие в их проблеме городских властей.

Комментарии: 0  Просмотры: 396
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA