За ситуацией в аптеках будут следить контролирующие органы

17:29
1.03.05
0
422
Читать далее
В Нижнем Новгороде по-прежнему сохраняется напряженная ситуация  с выдачей льготных лекарств. Люди выстаивают многочасовые очереди, но необходимых препаратов часто просто нет в наличии. 1 марта нижегородские аптеки инспектировал Полномочный Представитель Президента в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко.


Лекарства для больной жены Валентин Кашин искал несколько часов, обошел три аптеки. Пенсионеру Кашину повезло - он получил все необходимые препараты. Многие стоят в очередях безрезультатно. Инвалид второй группы Галина Павлова нашла свое лекарство в аптеке №259 Приокского района. Только вот, отстояв очередь за рецептом, очередь в аптеке, женщина смогла приобрести препарат, не подходящий ей по дозировке: вместо 5 миллиграммов - 50.
Почему так сложно получить льготные лекарства? Этот вопрос пенсионеры смогли лично задать Сергею Кириенко во время объезда аптек города. В аптеку №259 он  приехал с теми чиновниками, которые отвечают за поставку и распределение медикаментов. Как заметил Полпред, лекарств на склад завезено на 180 миллионов рублей, в аптеки завезено только на 85 миллионов. Причина в том, что действия аптек и склада до сих пор не согласованы. Кроме того, медленно работают чиновники. Как пример, на прошлой неделе депутаты областного парламента приняли решение о выделении 20 миллионов рублей из областного бюджета на закупку медикаментов, но денег нет до сих пор.
Сергей Кириенко пообещал, что за ситуацией в нижегородских аптеках будут следить контролирующие органы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку