Общество

Дюкерный переход под Окой вызывает опасения у экологов

3 Марта 05 14:37
Уровень загрязнения воды в районе Стрелки почти в пять раз превышает норму. Эти данные стали известны после того, как врачи-эпидемиологи взяли пробы в Оке и Волге. Более детальное исследование состояния дюкерного перехода в районе Канавинского моста в зимний период времени невозможно.


Напомним, что пристальное внимание специалистов привлекла незамерзающая в сильные морозы промоина под Канавинским мостом. Как раз в этом месте по дну реки проложены три нитки канализационного дюкера. Его состояние вызывает опасение как у  местных властей, так и у экологов. Как сообщил заведующий отделением гигиены окружающей среды областного Центра санэпиднадзора Игорь Карачкин, анализ по ряду микробиологических показателей может свидетельствовать о попадании в Оку сточных вод. Однако пока источник загрязнения точно неизвестен. Для этого требуется водолазное обследование.
По данным эпидемиологов, в настоящее время прямой угрозы для здоровья нижегородцев выявленное загрязнение не представляет: пляжи зимой не работают, бактерии в воде активно не размножаются, а питьевые водозаборы Нижнего  Новгорода находятся выше по течению Оки. Ближайший волжский водозабор расположен в Чебоксарах, тем не менее, если предположение о повреждении сточного коллектора подтвердится, серьёзное загрязнение грозит всему Волжскому бассейну.

Комментарии: 0  Просмотры: 113
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA