Общество

Судьба православного храма пока не решена

3 Марта 05 17:03
В Приокском районе рабочие одной из нижегородских строительных компаний пытались снести православный храм. К церкви, которая находится  на территории строящегося жилого комплекса, что на улице Медицинской, не пускали даже священников.

Снести православный храм 3 марта пытались работники одной из строительных компаний Нижнего Новгорода. Это вызвало протесты священнослужителей. Конфликт разрешился когда к церкви подъехали сотрудники милиции. Надо сказать, что храм находится в здании бывшей военной столовой. На этом месте, как говорят  священнослужители, в будущем планируется построить новый храм. В епархии заверяют: на землю и здание у нее есть все соответствующие документы. Однако в строительной компании, которая рядом с храмом занимается возведением жилого комплекса, настаивают на том, что земля передана ей. Договориться стороны так и не смогли, и сегодня рабочие строительной фирмы начали разбирать крышу. Но работы по демонтажу были вскоре остановлены из-за протеста  священников.    
Позднее на место конфликта прибыл вице-мэр Нижнего Новгорода Александр Мелешкин.  Он заявил, что администрация города поддерживает позицию Нижегородской Епархии и что в ближайшее время этот вопрос будет решен.

Комментарии: 0  Просмотры: 98
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA