Общество

Десятки тысяч льготных рецептов по-прежнему не обеспечены медикаментами

4 Марта 05 16:21
Нижегородская область лидирует среди регионов Приволжья по количеству отсроченных рецептов. Об этом 4 марта сообщил Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, подводя итоги селекторного совещания, посвященного вопросам реализации 122-го федерального закона.


В Нижегородском регионе 91 тысяча льготных рецептов не обеспечена медикаментами, почти половина рецептов просрочена более чем на 10 дней. Между тем, в Башкортостане на листе ожидания менее трёх тысяч пациентов, а в Самаре вообще не существует дефицита льготных лекарств. При этом за два месяца этого года в Нижегородскую область поставлено медикаментов на 141 миллион рублей. Это второй показатель по Приволжскому федеральному округу. Как заявил Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, проблема дефицита льготных лекарств возникла из-за плохого контроля за распределением медицинских препаратов.
Также Валерий Лимаренко отметил, что уже с 5 марта в области начнёт работать единая информационная система учета наличия лекарственных средств в лечебно-профилактических учреждениях и аптеках. Она позволит отрегулировать  потоки медикаментов.

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA