Общество

Газовики оценили свою работу

5 Марта 05 15:23
Теперь кроме газового ключа у слесаря из «Нижегородоблгаза» обязательно должны быть выписка из прейскуранта цен и бланк строгой отчетности. За вызов газовиков и ремонтные работы  гражданам отныне придется платить.

«Горгаз»,  здравствуйте!  Предупреждаю - сейчас вызов мастера стоит 62 рубля, плюс оплата за объём выполненных ремонтных работ по прейскуранту», - теперь такими словами начинается  каждый ответ на телефонный звонок в отделениях ОАО «Нижегородоблгаз». По словам приемщика заказов участка №8 Службы домовых сетей Нагорного отделения «Нижегородоблгаз» Любови Катковой, в этом году работать стало труднее: люди возмущаются тем, что за вызов газовиков и ремонтные работы  надо платить.  Заявок за последние два месяца стало в четыре раза меньше, некоторые даже перезванивают, чтобы удостовериться в новых тарифах.
Газовики оправдываются: «Новый порядок расчетов - не их инициатива». Это  указание «Госстроя» и Правительства России: теперь кроме газового ключа у слесаря обязательно должны быть выписка из прейскуранта цен, в которой указана стоимость основных видов работ, и бланк строгой отчетности. В наряде-заказе слесарь должен указать наименование всех работ и их стоимость. Абонент, в свою очередь, расписывается в этом бланке и отдает деньги непосредственно газовику.
По словам специалистов, после исключения из тарифа стоимости ремонтных работ, особое внимание придется уделить планово-профилактическим проверкам. С помощью специального прибора слесари будут обследовать возможные места утечки газа на общем газопроводе, в квартирах же трубы по-прежнему будут проверять с помощью мыла и помазка для бритья.
Как заявил исполнительный директор ОАО «Нижегородоблгаз» Валентин Лебедев, основные опасения связаны с тем, что люди начнут чаще обращаться в частные фирмы, которые не имеют лицензии на проведение ремонтных работ на газовом оборудовании.  «Если в коттедже человек отвечает только за себя, то в десятиэтажном доме соседка захочет что-нибудь поменять, а установит это слесарь с четырьмя классами образования», - отметил Валентин Лебедев.
Газовая служба планирует разработать для малоимущих механизм рассрочки платежа за ремонт плит, АГВ и колонок. Тогда, рассчитывают специалисты,  обращений за их помощью станет больше, а значит и  жизнь людей будет в безопасности.

Комментарии: 0  Просмотры: 181
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"