Общество

Газовики оценили свою работу

5 Марта 05 15:23
Теперь кроме газового ключа у слесаря из «Нижегородоблгаза» обязательно должны быть выписка из прейскуранта цен и бланк строгой отчетности. За вызов газовиков и ремонтные работы  гражданам отныне придется платить.

«Горгаз»,  здравствуйте!  Предупреждаю - сейчас вызов мастера стоит 62 рубля, плюс оплата за объём выполненных ремонтных работ по прейскуранту», - теперь такими словами начинается  каждый ответ на телефонный звонок в отделениях ОАО «Нижегородоблгаз». По словам приемщика заказов участка №8 Службы домовых сетей Нагорного отделения «Нижегородоблгаз» Любови Катковой, в этом году работать стало труднее: люди возмущаются тем, что за вызов газовиков и ремонтные работы  надо платить.  Заявок за последние два месяца стало в четыре раза меньше, некоторые даже перезванивают, чтобы удостовериться в новых тарифах.
Газовики оправдываются: «Новый порядок расчетов - не их инициатива». Это  указание «Госстроя» и Правительства России: теперь кроме газового ключа у слесаря обязательно должны быть выписка из прейскуранта цен, в которой указана стоимость основных видов работ, и бланк строгой отчетности. В наряде-заказе слесарь должен указать наименование всех работ и их стоимость. Абонент, в свою очередь, расписывается в этом бланке и отдает деньги непосредственно газовику.
По словам специалистов, после исключения из тарифа стоимости ремонтных работ, особое внимание придется уделить планово-профилактическим проверкам. С помощью специального прибора слесари будут обследовать возможные места утечки газа на общем газопроводе, в квартирах же трубы по-прежнему будут проверять с помощью мыла и помазка для бритья.
Как заявил исполнительный директор ОАО «Нижегородоблгаз» Валентин Лебедев, основные опасения связаны с тем, что люди начнут чаще обращаться в частные фирмы, которые не имеют лицензии на проведение ремонтных работ на газовом оборудовании.  «Если в коттедже человек отвечает только за себя, то в десятиэтажном доме соседка захочет что-нибудь поменять, а установит это слесарь с четырьмя классами образования», - отметил Валентин Лебедев.
Газовая служба планирует разработать для малоимущих механизм рассрочки платежа за ремонт плит, АГВ и колонок. Тогда, рассчитывают специалисты,  обращений за их помощью станет больше, а значит и  жизнь людей будет в безопасности.

Комментарии: 0  Просмотры: 209
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Когда ликвидируют провал на улице Октябрьской революции?
Ни дня без провала. В социальной сети появились фотографии ямы, образовавшейся прямо на проезжей части на улице Октябрьской революции. ...
25 Июля 17
Обманутые дольщики провели митинг одновременно в 15 городах
25 Июля 17
Услуга за услугу - взятка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Июля 17
Около двух миллиардов рублей вернули в казну нижегородские следователи
25 Июля 17
Билеты на "Кубок губернатора" появились в продаже
25 Июля 17
Нижегородский архив рассекретил документы областного комитета ВЛКСМ
25 Июля 17
Льготные кредиты дадут нижегородским предприятиям региональный и федеральный фонды развития
25 Июля 17
Нижегородцы в центре города незаконно предавались азарту
25 Июля 17
Ремонтные работы перекрыли движение по Ильинской улице
25 Июля 17
Гость программы "Собрание сочинений" - лидер группы "Хроноп" Вадим Демидов