Общество

В Нижний Новгород прибыл Посол Великобритании в России

10 Марта 05 14:41
Чрезвычайный и полномочный Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон 10 марта прибыл с официальным визитом в Нижний Новгород. Цель его приезда – участие в работе Международной конференции, организованной Мемориальным Фондом Джона Смита совместно с Британским Советом.


Программа стипендий Джона Смита, основанная в 1996 году, ориентирована на молодых людей из стран СНГ, проявивших себя в качестве лидеров в сфере местной политики, средств массовой информации, становления гражданского общества. Именно для них в Нижнем Новгороде 10 марта прошла Международная конференция, организованная Мемориальным фондом Джона Смита совместно с Британским Советом. В качестве почётных гостей в конференции приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон, а также первые лица столицы Приволжья - Полномочный Представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.
В рамках конференции пройдут стажировки, которые дают представление о работе бизнеса, органов государственной власти, демократических институтов в Великобритании. Ключевыми темами самой конференции стали эффективное управление, социальная справедливость, борьба с бедностью, развитие демократических институтов гражданского общества.
В Нижнем Новгороде конференция собрала молодых лидеров, выпускников программы Фонда Джона Смита из России, Украины, Молдовы, Армении, Грузии и Кыргызстана. На конференции обсуждались вопросы социальной справедливости, экономического процветания и сосуществования различных культур в современном обществе.
Как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон, европейские страны имеют большой опыт в становлении экономики, который теперь, в условиях развивающейся демократии России, может ей пригодиться.

Комментарии: 0  Просмотры: 175
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
23,5 миллиарда рублей требуется на продолжение строительства Южного обхода Нижнего Новгорода
Четвертую очередь Южного обхода планируется построить засчет федеральных средств. Об этом сообщили в областном министерстве транспорта ...
22 Января 18
Развитие транспортной системы Дзержинска обсуждают на совещании в мэрии
22 Января 18
Рухнувшие строительные леса повредили несколько автомобилей в Нижнем Новгороде
22 Января 18
Шесть автобусных маршрутов Нижнего Новгорода будут изменены
22 Января 18
Глеб Никитин поручил главам МСУ советоваться с жителями при выборе объектов для благоустройства
22 Января 18
Регистрация заявлений на ЕГЭ заканчивается 1 февраля
22 Января 18
Похолодание до -20 ожидается к концу рабочей недели
22 Января 18
Хорошо ли быть подростком до 24 лет? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Января 18
На деревенских посиделках побывали журналисты ГТРК "Нижний Новгород"
22 Января 18
Гостиничное обслуживание насторожило нижегородцев