Общество

В Нижний Новгород прибыл Посол Великобритании в России

10 Марта 05 14:41
Чрезвычайный и полномочный Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон 10 марта прибыл с официальным визитом в Нижний Новгород. Цель его приезда – участие в работе Международной конференции, организованной Мемориальным Фондом Джона Смита совместно с Британским Советом.


Программа стипендий Джона Смита, основанная в 1996 году, ориентирована на молодых людей из стран СНГ, проявивших себя в качестве лидеров в сфере местной политики, средств массовой информации, становления гражданского общества. Именно для них в Нижнем Новгороде 10 марта прошла Международная конференция, организованная Мемориальным фондом Джона Смита совместно с Британским Советом. В качестве почётных гостей в конференции приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон, а также первые лица столицы Приволжья - Полномочный Представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Сергей Кириенко, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.
В рамках конференции пройдут стажировки, которые дают представление о работе бизнеса, органов государственной власти, демократических институтов в Великобритании. Ключевыми темами самой конференции стали эффективное управление, социальная справедливость, борьба с бедностью, развитие демократических институтов гражданского общества.
В Нижнем Новгороде конференция собрала молодых лидеров, выпускников программы Фонда Джона Смита из России, Украины, Молдовы, Армении, Грузии и Кыргызстана. На конференции обсуждались вопросы социальной справедливости, экономического процветания и сосуществования различных культур в современном обществе.
Как заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон, европейские страны имеют большой опыт в становлении экономики, который теперь, в условиях развивающейся демократии России, может ей пригодиться.

Комментарии: 0  Просмотры: 125
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Реформа маршрутов общественного транспорта придет и в Дзержинск
Реформа маршрутов общественного транспорта коснется не только столицы Приволжья. Разработка новой маршрутной сети Дзержинска должна зав...
26 Июля 17
"Скажите, доктор": почему при воспалении почек нельзя заниматься самолечением?
26 Июля 17
"Сам рисую, сам пою.." Симбиоз искусств увидели гости "Рекорда"
26 Июля 17
В Нижнем Новгороде ремонт дома снаружи привел к бедам внутри
26 Июля 17
Гость программы "Вести - Интервью" - руководитель СУ СК РФ по Нижегородской области Андрей Виноградов
26 Июля 17
Открытие Волжского моста: счет пошел на часы
26 Июля 17
Тренировочный центр для команд-участниц мундиаля открыли на Бору
26 Июля 17
Надо ли платить добровольным помощникам гоструктур? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Июля 17
Около миллиона рублей украла из нижегородской ДЮСШ мать троих детей
26 Июля 17
Две трети сельских хозяйств региона получили финпомощь по губернаторской программе