Общество

«Севастопольский вальс» на нижегородской сцене

11 Марта 05 09:31
В Нижегородском театре Оперы и Балета 10 марта состоялась генеральная репетиция оперетты Константина Листова «Севастопольский вальс». Спектакль принимал художественный совет, а вместе с ним и самое главное жюри – ветераны  Великой Отечественной Войны.


В начале шестидесятых знаменитая оперетта «Севастопольский вальс, золотые деньки» с громким успехом  шла в двадцати девяти театрах страны, причём, одна из первых её постановок состоялась в Горьком. Сорок лет спустя, в преддверии 60-летия Великой Победы, к ней вновь обратились постановщики.  По словам режиссера-постановщика, заслуженного артиста России Отара Дадишкилиани, новое обращение к «Севастопольскому вальсу» не случайно. Главная идея заключается в том, чтобы вызвать в людях чувство патриотизма, чтобы все вспомнили о подвиге.  
Работа над сценами военных лет артистам театра давалась по-разному. Так по словам исполнителя главной роли Дмитрия Суханова, он первый раз играл военного и смог вжиться в образ лейтенанта Аверина только когда надел мундир.
Об оперетте «Севастопольский вальс» писали, что в ней достигнуто «счастливое содружество серьезности и юмора, живого диалога и напевной музыки». И действительно, здесь и военные будни в дни обороны Севастополя, и  любовь, и предательство. И, как всегда в оперетте, у сюжета - неизбежно счастливая развязка.
Сдача премьерного спектакля для артистов была столь же ответственна, как и сама премьера. Тем более, что на генеральной репетиции присутствовали самые строгие зрители – ветераны Великой Отечественной Войны.

Комментарии: 0  Просмотры: 167
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Фестиваль кулинарного искусства "Арзамасский гусь" прошел в эти выходные
Гусь конфи с вареньем из зеленых томатов с изюмом и тыквенными оладьями. Это название одного из конкурсных блюд, которое можно было поп...
29 Мая 17
В Нижнем Новгороде презентовали уникальный проект "Дневник археолога"
29 Мая 17
Храм в честь просветительницы Грузии появится в Нижнем Новгороде
29 Мая 17
Для переселенцев из авариного дома в Дзержинске купят 48 квартир
29 Мая 17
Нижегородские пляжи готовят к лету
29 Мая 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
29 Мая 17
Сеть предприятий быстрого обслуживания в Нижнем Новгороде отмечает юбилей
29 Мая 17
Уличные музыканты: за и против. Обсудим в "Открытой студии"
29 Мая 17
Неурожай прогнозируют агростраховщики из-за плохой погоды
29 Мая 17
В Арзамасе молодой человек на мотоцикле разбился насмерть