Общество

Кому выгодно вести борьбу против Балахнинского ЦБК?

15 Марта 05 13:01
Руководство Балахнинского бумкомбината «Волга» обратилось к Председателю Законодательного Собрания области за помощью. На бумкомбинате считают, что против предприятия развернута корпоративная война.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин 14 марта посетил Балахнинский ЦБК – один из крупнейших в России производителей газетной бумаги. Цель визита - разобраться с ситуацией на предприятие. Люлину показали современное производство, рассказали об инвестиционном проекте с компанией «Метсо» на 12 миллионов евро и о 300 миллионах, вложенных в модернизацию предприятия.
Однако внешняя обстановка, по словам генерального директора ОАО «Волга» (Балахнинский бумкомбинат) Александра Сонина, крайне неблагоприятная. «Мы стали объектом корпоративной войны. Доказательство тому – публикации в средствах массовой информации о забастовках и о том, что предприятие находится на грани банкротства», - заявил Александр Сонин. Опроверг слухи председатель профсоюзного комитета ОАО «Волга» Валерий Шадрин. По его словам, публикации действительно были, но касались они не трудового коллектива, а акционеров.
Сложившаяся ситуация дестабилизирует и социальную обстановку на самом предприятии. Между тем, бумкомбинат одно из немногих предприятий, где удалось сохранить социальную сферу. Средняя заработная плата составляет около 10 тысяч рублей. По словам самих работников, предприятие работает без простоев, зарплата стабильная и выплачивается вовремя.
Познакомившись с работой предприятия, Евгений Люлин пообещал помочь. По его словам, кому-то выгодно вести борьбу против Балахнинского ЦБК. В ближайшее время будет проведен анализ – насколько обоснованы проверки, проведённые на бумкомбинате. В конечном счете, стабильно работающее предприятие – это стабильные налоговые доходы в бюджет области.

Комментарии: 0  Просмотры: 202
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус