Общество

Кому выгодно вести борьбу против Балахнинского ЦБК?

15 Марта 05 13:01
Руководство Балахнинского бумкомбината «Волга» обратилось к Председателю Законодательного Собрания области за помощью. На бумкомбинате считают, что против предприятия развернута корпоративная война.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин 14 марта посетил Балахнинский ЦБК – один из крупнейших в России производителей газетной бумаги. Цель визита - разобраться с ситуацией на предприятие. Люлину показали современное производство, рассказали об инвестиционном проекте с компанией «Метсо» на 12 миллионов евро и о 300 миллионах, вложенных в модернизацию предприятия.
Однако внешняя обстановка, по словам генерального директора ОАО «Волга» (Балахнинский бумкомбинат) Александра Сонина, крайне неблагоприятная. «Мы стали объектом корпоративной войны. Доказательство тому – публикации в средствах массовой информации о забастовках и о том, что предприятие находится на грани банкротства», - заявил Александр Сонин. Опроверг слухи председатель профсоюзного комитета ОАО «Волга» Валерий Шадрин. По его словам, публикации действительно были, но касались они не трудового коллектива, а акционеров.
Сложившаяся ситуация дестабилизирует и социальную обстановку на самом предприятии. Между тем, бумкомбинат одно из немногих предприятий, где удалось сохранить социальную сферу. Средняя заработная плата составляет около 10 тысяч рублей. По словам самих работников, предприятие работает без простоев, зарплата стабильная и выплачивается вовремя.
Познакомившись с работой предприятия, Евгений Люлин пообещал помочь. По его словам, кому-то выгодно вести борьбу против Балахнинского ЦБК. В ближайшее время будет проведен анализ – насколько обоснованы проверки, проведённые на бумкомбинате. В конечном счете, стабильно работающее предприятие – это стабильные налоговые доходы в бюджет области.

Комментарии: 0  Просмотры: 307
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Летнюю веранду кафе сожгли накануне торжественного открытия в Нижнем Новгороде
Летнюю веранду подожгли в центре Нижнего Новгорода. Как рассказали в региональном управлении МЧС, пожар произошел сегодня около трех ча...
29 Июня 17
Как Карповская церковь преобразится к юбилею?
29 Июня 17
В Нижнем Новгороде супруги-детоубийцы получили срок
29 Июня 17
Ужасы подземелья: жители столицы Приволжья просят привести подземные переходы в порядок
29 Июня 17
Елизавета Солонченко рассказала о планах на посту мэра Нижнего Новгорода
29 Июня 17
Школу на тысячу мест сдадут в июле на Бору
29 Июня 17
Нижегородцы негодуют: когда прекратится круглосуточная стройка под окнами?
29 Июня 17
Сколько еще терпеть нижегородцам ремонт на Малой Покровской?
29 Июня 17
Справится ли с городскими проблемами женщина-мэр? Мнение нижегородцев в "Открытой студии"
29 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"