Общество

Больным не хватает льготных лекарств

15 Марта 05 15:27
Компания «Биотек» на сегодняшний день поставила в Нижегородский регион лекарственных средств на 210 миллионов рублей. Между тем, льготных лекарств, по-прежнему,  не хватает. Так,  в  критической ситуации  оказались пациенты с диагнозом «хроническая почечная недостаточность».


Компания «Биотек» поставила в Нижегородский регион лекарственных средств на 210 миллионов рублей. Со склада  в аптечные учреждения уже отгружено лекарств на 131 миллион рублей. Создан  и резервный запас медикаментов на сумму более 43 миллионов рублей. Между тем, в критической ситуации оказались больные с хронической почечной недостаточностью. Как правило, им назначают процедуру по очистке крови, но таким пациентам  необходим еще и целый ряд лекарственных препаратов. Один из них – рекормон. Он поднимает уровень гемоглобина в крови, который у таких больных катастрофически низок. Препарат недавно вошел в федеральный список и назначается по жизненным показаниям. Но вот уже несколько месяцев больные не могут получить его в нижегородских аптеках. Поэтому даже те 100 пациентов, которые  проходят  процедуру очистки крови в специальных центрах, находятся на грани выживания. Как заявила заведующая отделением диализа и хирургической гравитации крови областной больницы им.Н.А.Семашко Наталья Линёва,   больные  с диагнозом «хроническая почечная недостаточность» не могут получить необходимые препараты с декабря 2004 года. В результате, более 80% из них уже имеют анемию средней степени тяжести.

Комментарии: 0  Просмотры: 95
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Ирина Переслегина назначена министром здравоохранения по Нижегородской области
Губернатор Валерий Шанцев подписал распоряжение о назначении Ирины Переслегиной министром здравоохранения области сегодня. Об этом сооб...
18 Января 17
Больницу в Воскресенском районе закроют - куда иди пациентам?
18 Января 17
Перебои с водой у жителей нового микрорайона в Новинках
18 Января 17
Когда жители многоэтажки на Глеба Успенского дождутся ремонта?
18 Января 17
Суд над организатором нижегородского "концлагеря для собак" перенесли на 2 февраля
18 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
18 Января 17
Ущерб от ЧС в 2016 году превысил 20 миллионов рублей
18 Января 17
Необычное астрономическое явление могут сегодня наблюдать нижегородцы
18 Января 17
Как помочь иммунитету противостоять простуде?
18 Января 17
Как часто нижегородцы читают книги, обсудим сегодня в "Открытой студии"