Общество

Тяжелым больным не хватает препаратов

16 Марта 05 14:41
Второй день в Нижнем Новгороде продолжается работа комиссии Федеральной службы по надзору в сфере лекарственного обеспечения. Несмотря на то, что  уполномоченный поставщик – компания «Биотек» - поставила в регион лекарств на сумму более 210 миллионов рублей, проблемы с выдачей  препаратов продолжаются. В критической ситуации оказалась не одна тысяча пациентов. В их числе - больные с хронической почечной недостаточностью.

Надежде Афанасьевой ходить без посторонней помощи уже трудно. Поэтому с процедуры в центре «Искусственной почки» она добирается "по стеночке". Причина - критически низкий уровень гемоглобина. До нового года она поддерживала его с помощью специального лекарства - рекормона. Жизненно важный для таких пациентов препарат вошел в Федеральный список. Но вот уже 3 месяца Надежда и еще сотня пациентов с диагнозом «хроническая почечная недостаточность» не могут купить его в аптеке.
Средняя и тяжелая форма анемии – эти диагнозы врачи центра «Искусственной почки» ставят теперь почти каждому своему пациенту. А сами пациенты продолжают ходить по замкнутому кругу. Как заявила заведующая отделением диализа и гравитационной хирургии областной больницы им.Семашко Наталья Линева, проблема отсутствия препарата рекормона осложняется тем, что срок действия рецепта ограничен, и больным приходится проходить процедуру его оформления снова и снова.
По мнению окружных властей, необходим нормальный учет лекарств для видения объективной картины того, что есть на складе или в других аптеках, и каких именно препаратов не хватает. Чтобы разобраться в ситуации, Полномочный Представитель Президента в ПФО Сергей Кириенко пригласил в Нижний Новгород комиссию Федеральной службы по надзору в сфере лекарственного обеспечения. Работа комиссии заканчивается 16 марта.

Комментарии: 0  Просмотры: 143
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
 ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
ЕГЭ сдали родители школьников и представители СМИ
В рамках Всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ" его сдали не школьники, а родители и представители средств массовой информации. Це...
19 Февраля 17
Как деньги обогатили русский язык?
19 Февраля 17
Оранжерею и научную лабораторию открыли для воспитанников в детском саду в Дзержинске
19 Февраля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
18 Февраля 17
Новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
18 Февраля 17
Маленькой Алисе Радаевой нужна помощь нижегородцев
18 Февраля 17
Что такое слова-эмигранты?
18 Февраля 17
Водопроводная вода в Кстове заражена вирусом, вызывающим расстройство пищеварения
18 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
17 Февраля 17
Как отметили День памяти князя Георгия Всеволодовича нижегородцы?