Общество

Пожарные Городца штрафуют социально неблагополучные семьи

17 Марта 05 12:38
В Городецком районе Нижегородской области только за два с половиной месяца этого года в огне погибло уже двенадцать человек. В большинстве случаев причиной трагедии стало элементарное пьянство. Чтобы предотвратить очередную беду, сотрудники Противопожарной службы Городецкого района систематически проводят рейды по проверке, так называемого, социально неблагополучного жилья.

Ежедневно в Центральный пункт пожарной связи Городца поступает порядка 100 звонков. Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем. Как заявил начальник ОГПН Владимир Журавишкин, девять человек из двенадцати, погибших в огне с начала 2005 года, находились в состоянии алкогольного опьянения.
Ежемесячно инспекторы Госпожнадзора совместно со специалистами МУП ТЖКХ и участковым милиционером проводят рейды по проверке жилого фонда. Основное внимание уделяется социально неблагополучным семьям. По факту нарушений составляется протокол. Злостных нарушителей ждет предупреждение или штраф, поэтому пожарные - нежеланные гости в таких домах. Слух о проверке разлетается с молниеносной быстротой. В итоге – закрытые двери. Всего в отделе Госпожнадзора Городецкого района на учете стоят 30 неблагополучных семей и 62 притона.

Комментарии: 0  Просмотры: 204
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA