Общество

Фармацевты ждут введения общей системы учета медикаментов

18 Марта 05 15:40
Как налаживается система отпуска льготных лекарств, выясняла 18 марта  рабочая группа, в которую вошли депутаты ОЗС, работники департаментов и представители общественности. Для этого они выбрали несколько аптечных учреждений. Затем члены рабочей группы намерены составить общую картину.

Число льготников, получающих лекарства в Аптеке №196 Канавинского района по федеральному списку, составляет более 5 тысяч. По словам заведующей аптекой Людмилы Шулимовой, еще месяц назад к своему рабочему месту приходилось пробираться сквозь очередь. Теперь она заметно поубавилась, но необеспеченные рецепты все равно остаются. Их около 600. Данные по отсроченным рецептам заносятся в компьютер ежедневно, а в конце дня делается заказ на уполномоченный склад. Однако, как заявила Людмила Шулимова, проблема осложняется тем, что сроки поставок нарушает не уполномоченный склад в Нижнем Новгороде, а федеральный поставщик «Биотек», который уже 2 месяца не поставляет необходимые препараты.
Перечень отсутствующих медикаментов полностью соответствует тому списку из 19 препаратов, который областное Фармуправление огласило 17 марта. По данным на 18 марта, они еще не поступили в аптеку. Хуже всего обстоит дело с урологическими больными. Многих препаратов для них нет даже на складе. В настоящее время обеспечены лишь онкологические больные, больные бронхиальной астмой и диабетом. Реализованные  рецепты также заносятся в отдельную базу данных.
Главное, чего ждут фармацевты – введения общей системы компьютерного учета, чтобы видеть что есть не только на складе, но и в других аптечных учреждениях.

Комментарии: 0  Просмотры: 195
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
Можно ли проложить трубы под чужим домом без разрешения?
Трубы проложили под частной территорией без разрешения. Жители так называемой "арестанстской роты" - это исторический район в...
27 Июня 17
От Ботанической улицы до улицы Карбышева - отключение воды в Приокском районе:
27 Июня 17
Вы поменяете ребенку подгузник в ресторане? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Июня 17
Провалы на нижегородских дорогах - ваша машина следующая?
27 Июня 17
Новости начала дня в программе "Вести-Приволжье.Утро"
26 Июня 17
Владелец самосвала ответит рублем за дорожный инцидент на Мещерском озере
26 Июня 17
На стадионе "Нижний Новгород" начали монтировать крышу
26 Июня 17
Дважды стобалльница учится в нижегородском лицее №40
26 Июня 17
Нижегородец избил водителя маршрутки, сломал бампер и оторвал номера автобуса
26 Июня 17
Купальный сезон открыт - 5 утонувших в регионе за выходные