Общество

Введены пропуска для крупнотоннажных автомобилей

21 Марта 05 15:03
В Главном Управлении дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области 21 марта начали выдавать пропуска для проезда большегрузного транспорта по областным автомобильным дорогам.


В 2005 году период весеннего закрытия дорог вводится с 28 марта по 4 мая. В это время автомобили массой от 10 до 30 тонн смогут передвигаться по областным дорогам только при наличии специального пропуска. Движение автотранспортных средств с максимальной массой более 30 тонн запрещено. Временное ограничение не распространяется на перевозчиков почты, продовольственных товаров, а также спецмашины МЧС. Стоимость каждого пропуска определяется в зависимости от массы транспортного средства, колесной формулы и срока, на который приобретается документ.
Как заявил заместитель директора по связям с общественностью Главного Управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области Виктор Бушуев, введение пропускной системы для большегрузного транспорта в весенний период обусловлено тем, что таяние снегов сопровождается разрушением дорожного полотна. Крупнотоннажные автомобили усугубляют этот процесс.

Комментарии: 0  Просмотры: 115
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA